Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеКондитер из кофейни поделился рецептом: такого еще не было. Лодочки из мягкого теста с хрустящей корочкой
	
	Лодочки из мягкого теста с хрустящей корочкой, которые вы можете начинять самыми разными начинками – это удачный рецепт завтрака, обеда или ужина, отлично подходят для пикника.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	яйцо, 1 шт. + 1 белок;
	сахар, 1 ст.л;
	соль, 1 ч.л;
	масло сливочное, 40 г;
	молоко, 220 мл;
	дрожжи 6 г;
	мука, 440 г.
	Для приготовления начинки необходимо:
	 
	колбаса и сыр;
	майонез и кетчуп;
	помидоры;
	кукуруза.
	Процесс приготовления
	
	В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и белок, соль и сахар, дрожжи. Массу хорошо вымешиваем венчиком до полной однородности.
	 
	Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто. Может вам потребуется чуть больше муки, т.к. размеры яиц разные, консистенция масла также бывает различной.
	 
	Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 – 60 минут.
	 
	Обминаем тесто и делим его на 8 колобков.
	 
	Каждый колобок раскатываем в овальную лепешку с толщиной около 5 мм и защипываем оба края, чтобы сформировать лодочку.
	 
	
	
	Можно пройтись по краю, закручивая бортики косичкой, тогда лодочка получается более устойчивой и хорошо держит форму.
	
	
	
	Выкладываем лодочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом с молоком.
	 
	Далее дно смазываем кетчупом, посыпаем кусочками колбасы или ветчины, кукурузой, кружочками помидор, посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза.
	
	
	
	Выпекаем такие лодочки – пиццы около 25 – 30 минут при 180 градусах.
	
	
	Вот с такой начинкой у вас получатся лодочки – пиццы, а можно также запечь и с рыбой, грибами, куриным мясом и сыром, зеленью.
	Источник