Домашний тонкий лаваш на сковороде - просто и быстро
Армянский лаваш знаком всем, кто любит и часто готовит. Это универсальный продукт, который используют вместо хлеба или приготовить закуску, завернув в него любую начинку. Конечно можно купить его в магазине, но намного вкуснее он будет, если вы приготовите сами в домашних условиях. Ведь приготовление очень простое и быстрое. Убедитесь в этом, когда посмотрите видео.
Ингредиенты (на 10 - 12 шт):
Приготовление:
В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела). Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес руками.
Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
Затем разделить на 10 - 12 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий лаваш.
Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой (пергаментом или фольгой) и дать полежать 5 - 10 минут. После можно взять любую начинку и приготовить закуску.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
...
Часть 5 - Пастицио с фаршем (греческая лазанья)
Часть 6 - Пицца "100 кусочков" - необычный вариант
Часть 7 - Домашний тонкий лаваш на сковороде - просто и быстро