Для приготовления малосольной селедки в домашних условиях вам понадобится:
- 1 кг сельди свежей
- 0,5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- лавровый лист
- 5 горошин черного перца
Как готовится малосольная селедка в домашних условиях:
Добавляем в воду сахар и соль , ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем горошки перца и лавровый лист, уксус. Снимаем с плиты и остужаем рассол до комнатной температуры. Укладываем рыбу в банку и заливаем нашим рассолом. Ставим в холодильник для засолки на сутки. Можно хранить неделю в холодильнике в маринаде.
Приятного аппетита! [показать] https://vkusno-em.net/