• Авторизация


Без заголовка 05-11-2020 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС..



Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
- Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,

Для рассола:
- 1 литр воды,
- луковая шелуха - две горсти,
- сухая заварка черного чая - две ст. ложки,
- соль - три ст. ложки,
- 1,5 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух - литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается. Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Приятного аппетита!
[показать]
https://vk.com/wall-155273403_
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»