Торт "Мандаринка"
Последние штрихи по приготовлению к новогоднему застолью подходят к завершению. Но, если вы все-таки еще не успели что-нибудь испечь на десерт, тогда можно заняться тортом "Мандаринка". Приготовление несложное, необходимы обычные продукты и думаю, что вы успеете его приготовить к началу праздничного ужина.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сливки - 600 мл
- яйцо - 5 шт.
- сметана - 400 г
- ванильный сахар - 4 пачки
- сахар - 175 г
- мандарины - небольшое количество
- цедра апельсина - 1 шт.
- соль - щепотка
- загуститель - 3 пачки
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать яйца, сахар обычный и 1 пачку ванильного. Затем добавить щепотку соли. Все вместе взбить в блендере на протяжении 7 минут.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и уложить в форму.
Разогреть духовку до 200С и поставитьставим туда форму на 25 минут.
Приготовить крем: для этого смешать 400 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром и загустителем. Сметану смешать с цедрой апельсина. Обе смеси соединить и тщательно перемешать.
Взять плоское блюдо и положить на него первый корж. Смазать его третьей частью крема, после чего наверх положить почищенные мандариновые дольки. Накрыть вторым коржом. Покрыть его снова кремом и мандаринами. Повторить комбинацию с третьим коржом.
В таком виде поставить в холодильник и подождать приблизительно 2 часа. За это время взбить 200 мл сливок. Когда торт настоится, достать его из холодильника и украсить взбитыми сливками и мандаринами.
Приятного аппетита!