Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеТАКОЙ ВКУСНОЙ РЫБА ЕЩЕ НЕ БЫЛА. КЛЯР МЕГА ХРУСТЯЩИЙ И СОЧНАЯ ВНУТРИ
ТАКОЙ ВКУСНОЙ РЫБА ЕЩЕ НЕ БЫЛА. КЛЯР МЕГА ХРУСТЯЩИЙ И СОЧНАЯ ВНУТРИ
Ингредиенты:
-
рыбное филе — 500 грамм;
-
яйца — 3 штуки;
-
мука — 7-9 столовых ложек;
-
минеральная вода — 250 миллилитров;
-
лимонный сок — 20 миллилитров;
-
морковь — 2 небольшие;
-
соль, перец, специи по вкусу;
-
растительное масло.
Невероятно вкусная рыба в кляре. Пошаговый рецепт
-
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть немного лимонным соком.
-
Для кляра морковь натереть на средней терке.
-
Соединить муку (часть оставить для обваливания рыбы), соль, перец, приправы и перемешать.
-
Развести смесь водой.
-
Добавить яйца, оставшийся сок лимона, морковь и все смешать.
-
Глубокую сковороду наполнить маслом, слоем не меньше чем 2 сантиметра и хорошо разогреть.
-
Каждый кусочек филе обвалять в муке, наколоть на вилку, обмакнуть в кляр и обжарить в масле до образования золотистой корочки.
-
Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
-
По желанию в кляр можно добавить сухие пряные травы.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Источник →