Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеТефтели в духовке с подливой — любимое блюдо всех детей и взрослых!
Тефтели в духовке с подливой
Готовить не сложно и быстро!
[показать]
Ингредиенты:
-
Фарш мясной — 1 кг
-
Яйцо — 1 шт.
-
Рис — 125 гр
-
Лук — 1 шт.
-
Томатная паста — 80 гр
-
Сметана — 80 гр
-
Петрушка по вкусу
-
Укроп по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
-
Варим рис до полуготовности.
-
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем.
-
Посыпаем фарш мелко нарезанной зеленью, перемешиваем и накрываем крышкой, немного тушим.
-
Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем рис. Тщательно все перемешиваем и формируем из полученного фарша тефтельки.
-
Выкладываем тефтели на форму, смазанную маслом.
-
Для заливки: томатную пасту перемешиваем с майонезом или сметаной, подсаливаем.
-
Заливаем сверху тефтели.
-
Закрываем форму с тефтелями плотной фольгой и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: