Ароматные, сочные, с румяной корочкой, знаменитые пожарские котлеты станут настоящим шедевром на каждом столе, приведут домочадцев в полный восторг. Их вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
2 куриные грудки
100 г сливочного масла
2 яйца
6 ст. л. панировочных сухарей
10 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
2 куриные грудки помойте, порежьте на мелкие кусочки с помощью ножа, переложите в глубокую миску, немного отбейте. Посолите, поперчите, можете добавить любимые специи. Добавьте в фарш 100 грамм размягченного сливочного масла, тщательно все перемешайте.
Разделите фарш на небольшие кусочки, сформируйте котлеты.
В отдельной глубокой емкости взбейте 2 куриных яйца, приготовьте небольшую пиалу с панировочными сухариками и отдельную емкость с обычной холодной водой, в которой можно будет смачивать руки, чтобы фарш не прилипал.
[показать]
Каждую сформированную котлетку опустите сначала в панировочные сухари, затем в яичную смесь, затем снова в сухари. Эти действия проведите со всеми сформированными котлетами. Выложите их на деревянную дощечку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
[показать]
В сковороду залейте 10 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его, выложите котлеты из морозильной камеры и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки, в течение нескольких минут. Обжаривать их до полной готовности не нужно.
Переложите котлеты на противень для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень для запекания на 10 минут.
Готовые котлеты выложите на красивое блюдо и сразу же подавайте к столу. Приятного всем аппетита!