• Авторизация


g>Александрийское тесто (для куличей). Бабушкин рецепт 22-03-2018 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Александрийское тесто (для куличей). Бабушкин рецепт

Александрийское тесто (для куличей). Бабушкин рецепт

5177462_original (640x384, 142Kb)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!

Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

Из порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

5177462_original42 (640x480, 190Kb)

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц;

3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

5177462_original41 (640x480, 176Kb)

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

1 ч. л. соли;

200 гр. запаренного изюма;

2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;

примерно 2,5 кг муки.

Александрийское тесто (для куличей). Бабушкин рецепт
 
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью.

5177462_original43 (639x480, 180Kb)

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Александрийское тесто (для куличей). Бабушкин рецепт | NATALYA_63 - Дневник NATALYA_63 | Лента друзей NATALYA_63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»