• Авторизация


Рецепт нежного бисквита 21-03-2018 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рецепт нежного бисквита

Рецепт нежного бисквита

5177462_Image_15 (537x401, 162Kb)

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.

Для приготовления нежного бисквита понадобится:
мука — 170 г;
сахар — 250 г;
яйца куриные — 4 шт.;
масло сливочное размягченное — 100 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
крем любой — по вкусу.

5177462_Image_17 (620x700, 344Kb)/5177462_Image_18 (620x700, 310Kb)

В сахар добавить размягченное сливочное масло.

Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Должна получиться однородная яично-масляная смесь.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30−40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть — бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

рецепт от Елены Калининой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт нежного бисквита | NATALYA_63 - Дневник NATALYA_63 | Лента друзей NATALYA_63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»