Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке является легким и простым блюдом, которое можно приготовить с разными ингредиентами. В этом процессе можно включить фантазию и добавить те продукты, которые больше всего нравятся. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с фото пошагово приготовления пиццы из кабачка. Мягкий нежнейший тающий вкус порадует каждого гурмана. Это блюдо прекрасно сочетается с разными закусками и горячительными напитками. Основное преимущество данного рецепта – идеально подходит для пищевого рациона тех людей, которые следят за своей фигурой или придерживаются лечебной диеты. также предлагаю вам посмотреть как готовится пицца на курином тесте.
[показать]
Продукты:
- кабачок – 2 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- мука пшеничная высший сорт – 80 гр.,
- соль поваренная.
Нужная информация:
Время приготовления составляет 40 минут.
[показать]
1. Кабачок помыть под водой, очистить от кожуры и семян, начистить на терке с крупными зубцами в пластмассовую емкость.
Совет: Потертый кабачок следует немного посолить и оставить в покое на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем эта жидкость сливается.
[показать]
2. В отдельную миску разбить куриные яйца.
[показать]
3. Добавить мелко просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Совет: Чтобы тесто приобрело мягкость, упругость и эластичность, муку нужно пропустить через сито.
[показать]
4. После этого к получившемуся тесту следует выложить натертый кабачок. Смешать все ингредиенты при помощи венчика до однородной консистенции, формируя эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Совет: Для поднятия пиццы можно добавить полчайной ложки разрыхлителя для теста.
Совет: В случае прилипания теста следует подсыпать больше муки.
[показать]
5. Взять форму для запекания, уложить на дно лист пергаментной бумаги для выпечки, смазанный сливочным или растительным маслом. Выложить тесто, равномерно распределив его по всему периметру формы.
[показать]
6. На верхнюю часть кабачковой лепешки из теста выложить кружочки помидора и тертую сырную стружку. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до температурного уровня 180-200 градусов на 20 минут.
Совет: Перед добавлением томат вымыть, порезать кружками, не снимая шкурку.
Совет: Если подрумянилась корочка – значит, блюдо приготовилось.
[показать]
7. Быстрая овощная диетическая пицца готова к употреблению. Перед тем, как подать к столу, украсить верх зеленью, маслинами, оливками.
Приятного Всем аппетита!
|
|
|
|
|