Ингредиенты:
Начинаем приготовление с начинки. Для этого промываем шампиньоны, мелко нарезаем их и обжариваем на сковородке с 1 ст.л. растительного масла до золотистой корочки. Готовые грибы на время отправляем в отдельную миску. Промыв рис, отправляем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции (1 часть риса на 3 части воды). Посолив рис, доводим его до кипения и варим 10 минут. С готовой крупы сливаем воду, после чего добавляем рис к грибам и хорошенько перемешиваем.
Отдельно на горячей сковороде пассеруем лук и морковь до золотистой корочки, после чего добавляем к ним томатную пасту, чтобы получилась густая подлива. Перчим и солим такую смесь, а затем перемешиваем.
Переходим к капустным листьям. Для этого большую кастрюлю наполняем на половину водой, и, поставив ее на плиту, доводим до кипения. Как только вода закипит, помещаем в нее целый капустный кочан, воткнув в кочерыжку вилку. Удерживая капусту за вилку, каждые 3 минуты срезаем ножом капустный лист у самого основания и извлекаем его из кипятка.
Как листы немного остынут, срезаем у их основания толстый корешок и приступаем к формированию голубцов. Для этого на край листа кладем ложку начинки и сворачиваем лист конвертиком. Выложив голубцы в форму, сверху кладем зажарку, поливаем отваром капусты и тушим их на малом огне 20–30 минут. Подавая к столу постные голубцы, обязательно посыпьте их зеленью.