• Авторизация


Овсяный пирог с вишней 10-01-2015 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Вам понадобится:              

Яйцо куриное      4 шт.      Сахар-песок      150 г            Овсяные хлопья крупные (Геркулес)      200 г      Мука пшеничная      100 г            Ванильный сахар      3 ч.л.      Корица молотая      3 ч.л.            Разрыхлитель теста      18 г      Вишня замороженная      150 г             
   Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною   усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для   этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в   ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной   текстурой вишни.  
  
  
      Ингредиенты 1-го этапа:               Яйцо куриное      4 шт.      Сахар-песок      150 г              
  

  
   Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.       
  
  
      Ингредиенты 2-го этапа:               Овсяные хлопья крупные (Геркулес)      200 г      Мука пшеничная      100 г              
     
   В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья   (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не   станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.       
  
  
      Ингредиенты 3-го этапа:               Ванильный сахар      3 ч.л.      Корица молотая      3 ч.л.            Разрыхлитель теста      18 г                          
     
   Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.       
  
  
      Ингредиенты 4-го этапа:               Вишня замороженная      150 г                          
     
   Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.       
  
  
     
   Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным   слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре   180 градусов в течение 50 минут.         
     
   Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему   немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.
пост подготовила Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный пирог с вишней | Любоначалия - Дневник Любоначалия | Лента друзей Любоначалия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»