Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеДомашний овощной бульон - ложечки вместо кубиков
[показать] |
|
|
Домашний овощной бульон - ложечки вместо кубиков!
Состав:
100 г корня сельдерея
100 г моркви
100г лука
50 г помидора
70 г цуккини
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
несколько листьев базилика, шалфея и розмарина
1 пучок петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
30-50г сухого белого вина
60 г тертого сыра пармезан
200 г грубой морской соли
Нарезать овощи мелко и смешать в кухонном комбайне . Добавить остальные ингредиенты и тушить под прикрытием около 20 минут. После приготовления, добавить сыр пармезан. В конце смешать все в блендере с постепенно возрастающей скоростью в течение приблизительно 1 минуты.
Переложить в банку. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев
|
|
|
[показать] |
Нужно разложить в формы для льда и заморозить. Как замерзнут выложить в пластиковую банку или просто в пакет. Хранить в морозильнике сколько угодно.
Пармезан можно заменить любым твёрдым (подсохшим)сыром.
Такую заготовку можно сделать и с грибами,и с горохом, и с фасолью,и без сыра,найти формочку,можно даже срезать в пластиковых бутылках дно ,нарезать их кольцами и будет много формочек,включая и дно,нужно только определиться,сколько нужно продукта-заготовки для одной варки-граммов 50 -100-150-200,и соответственно заморозить такие порции,а затем использовать для быстрого приготовления супчиков или овощного гарнира.