Кулич по бабушкиному рецепту (без дрожжей)
Осталось несколько дней до Пасхи и если вы хотите испечь самостоятельно кулич к празднику, тогда этот рецепт точно для вас. Приготовление простое и для этого вам понадобится минимум времени, так как готовится кулич без дрожжей. А получается он сочный, влажный, с воздушной "как облачко, шапочкой". Попробуйте приготовить, результат вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм.
Приготовление теста: яйца взбить с щепоткой соли до пены, всыпать сахар и взбить до пышной густой массы, добавить теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать, добавить изюм. Тесто получается очень нежное.
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей
Часть 33 - Кулич по бабушкиному рецепту (без дрожжей)
Часть 34 - Пасхальные слоеные куличи "Розочки"