• Авторизация


Печенье на кефире. 20-11-2024 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

1 (700x381, 99Kb)

Печенье на кефире — это простое и в то же время очень вкусное угощение, которое можно легко приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными навыками. Это десерт, который завоевал популярность благодаря своей легкости, быстроте приготовления и необычайной мягкости. Печенье получается воздушным, ароматным и с легкой кислинкой, что придает ему особый шарм и делает его идеальным для чая, кофе или как самостоятельный перекус.

Основным ингредиентом печенья является кефир, который не только придает тесту невероятную мягкость, но и обогащает его полезными свойствами. Кефир, как источник пробиотиков, способствует улучшению пищеварения, а также делает печенье более питательным.

Благодаря кефиру тесто не требует длительного вымешивания и подходит для
быстрого приготовления — всего через полчаса можно наслаждаться свежими,
горячими печеньями.


Ингредиенты для теста:

Мука — 320 г;
Кефир — 150 г;
Сливочное масло — 150 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Мука — 130 г;
Сливочное масло — 80 г;
Сахар — 120 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.

Приготовление печенья:

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, выкладываем в нее сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем в сливочную крошку кефир и замешиваем тесто, оставляем его в целлофане в холодильнике на полчаса.

Для начинки смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем тоже в крошку. Высыпаем в крошку соль, сахар и ваниль, смешиваем.

Тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем первый пласт на противень, застеленный пергаментом и посыпаем начинкой.

2 (700x459, 41Kb)

На начинку кладем второй пласт, посыпаем крошкой. Аналогично поступаем с остальными пластами и начинкой.

3 (700x503, 22Kb)

Делим слоеный пласт на небольшие кубики, отделяем друг от друга.

4 (700x472, 52Kb)

Выпекаем печенье  20-25 минут при 180 градусах.

5 (700x381, 66Kb)

► После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается простое сладкое печенье на каждый день. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на кефире. | Алёна57 - Дневник Алёна57 | Лента друзей Алёна57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»