• Авторизация


Огуречно-томатная приправа в стиле аджике на зиму 13-11-2018 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Огуречно-томатная приправа в стиле аджике на зиму

Огуречно-томатная приправа в стиле аджике на зиму

Лето подходит к концу и если кто-то из вас еще не занялся заготовками, тогда этот рецепт вам обязательно пригодится. Эта приправа немного похожа на аджику, ее можно использовать для приготовления разных блюд. Хотите иметь в запасах одну или несколько баночек приправы, берите рецепт и обязательно приготовьте.
огуречно-томатная приправа (640x420, 225Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 1,2 кг (мясистые, лучше бурые)
- перец сладкий - 600 - 700 г
- коричневый сахар - 100 г
- яблочный уксус - 100 мл
- растительное масло (без запаха) - 120 - 140 мл
- соль - 1,5 - 2 ст. л.
- огурцы (крепкие сочные) - 2,5 кг
- чеснок (молодой) - 2 головки
- цедра лимона - 0,5 шт.(тертая, добавлять по желанию)

Приготовление:

Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы.

Помидоры вместе перцем (без семян и перегородок) пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло и соль.

Переложить в кастрюлю с толстым дном и проварить на среднем огне, помешивая 8 мин.

Огурцы нарезать небольшими кубиками (с семечками или без, по желанию). Добавить в кастрюлю. Готовить ещё 5 мин.

Чеснок наредать ломтиками. Уменьшив огонь, добавить в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию.

Прогреть 3 - 5 мин. Снять с огня, немного охладить и разложить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!
огуречно-томатная приправа (640x420, 225Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречно-томатная приправа в стиле аджике на зиму | Натти-Натти - Дневник Натти-Натти | Лента друзей Натти-Натти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»