Огуречно-томатная приправа в стиле аджике на зиму
Лето подходит к концу и если кто-то из вас еще не занялся заготовками, тогда этот рецепт вам обязательно пригодится. Эта приправа немного похожа на аджику, ее можно использовать для приготовления разных блюд. Хотите иметь в запасах одну или несколько баночек приправы, берите рецепт и обязательно приготовьте.

Ингредиенты:
- помидоры - 1,2 кг (мясистые, лучше бурые)
- перец сладкий - 600 - 700 г
- коричневый сахар - 100 г
- яблочный уксус - 100 мл
- растительное масло (без запаха) - 120 - 140 мл
- соль - 1,5 - 2 ст. л.
- огурцы (крепкие сочные) - 2,5 кг
- чеснок (молодой) - 2 головки
- цедра лимона - 0,5 шт.(тертая, добавлять по желанию)
Приготовление:
Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы.
Помидоры вместе перцем (без семян и перегородок) пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло и соль.
Переложить в кастрюлю с толстым дном и проварить на среднем огне, помешивая 8 мин.
Огурцы нарезать небольшими кубиками (с семечками или без, по желанию). Добавить в кастрюлю. Готовить ещё 5 мин.
Чеснок наредать ломтиками. Уменьшив огонь, добавить в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию.
Прогреть 3 - 5 мин. Снять с огня, немного охладить и разложить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
