• Авторизация


Чирбули - яичница по-грузински 13-11-2018 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Чирбули - яичница по-грузински

[показать]

Это не просто яичница, а настоящая хвалебная ода в честь плодородной грузинской земли. Готовить ее надо в большой сковороде, чтобы овощам не было тесно, а специи могли в полной мере проявить свой характер.

Вам понадобится:

яйца — 4 шт.
мука кукурузная — 50 г
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
ткемали — половина стакана
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
базилик — небольшой пучок
соль — по вкусу
Шаг 1. На разогретую сковороду выложить кусок сливочного масла и туда же отправить измельченный лук. Тушить лук до прозрачности.

Шаг 2. Добавить на сковороду просеянную кукурузную муку и размешать. Затем протереть помидоры и также отправить их на сковородку.

Шаг 3. Когда смесь загустеет, добавить в нее кипяток, положить ткемали и пару измельченных зубчиков чеснока. Последние в очереди будут яйца — разбиваем их так, чтобы между желтками было пространство. В финале блюдо надо посолить и посыпать зеленью.

Via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чирбули - яичница по-грузински | Натти-Натти - Дневник Натти-Натти | Лента друзей Натти-Натти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»