В своём отношении к Богу мы должны сделать выбор между рационализмом и раскаянием. Рационализм ведёт к самоуничтожению и погибели; раскаяние - к возрождению и жизни.
Герой пьесы Артура Миллера "Смерть коммивояжера" нашёл способ оправдания любого своего поступка. Его абсолютно не беспокоило, что его дети крали и врали, что и привело их к большим неприятностям. Он думал: "Это всё ерунда! В конце концов, все политики постоянно делают то же самое". В конце концов Вилли выгнали с работы, и он наложил на себя руки. Рационализм привёл его к краху.
Известный врач и писатель А.Д.Кронин избрал другой путь. В его автобиографии говорится о том, как он пришёл к пониманию того факта, что, полагаясь на свои силы и разум, он не в состоянии благоразумно и счастливо жить, не может удовлетворить свои самые главные - духовные -потребности. В результате таких размышлений он отдал своё сердце Христу. Кронин говорил, что так он пришёл к "грандиозному открытию смысла жизни". Так раскаяние привело его к жизни.
Услышав о мученической смерти нескольких галилеян (Лука 13:1-6), Христос предостерёг учеников от мысли, что они избежали такой же судьбы, потому что заслужили особенное благоволение в глазах Господа. Наоборот, он призвал их к покаянию: "Думаете ли вы, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете".
Вы, как и каждый человек, тоже должны сделать свой выбор. Не позволяйте рационализму обмануть вас! Покайтесь.
Есть немало запутанных дорог, но правильный путь - один.
[600x431]
|