Вкусное и простое блюдо из картошки. Готовить легко, продукты доступные. Получается вкусно, ароматно. С тонкой хрустящей корочкой. Угощайтесь!
Картофель (Отварной) — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (Плюс для жарки сконов) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Чеснок — 1 зуб.
Специи (По щепотке: орегано, базилик)
[показать]
Картофель очистить, отварить. Слить всю жидкость. К горячему картофелю добавить масло, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. При необходимости добавить соль и молотый перец. Толкушкой хорошо пюрировать картофель.
[показать]
Добавить специи и тщательно перемешать картофель. Остудить до комнатной температуры. Добавить к картофельному пюре муку и разрыхлитель. Вымесить быстро тесто. Тесто получается эластичное, еще теплое, и не липнет к рукам.
[показать]
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать из теста круг. Разрезать круг на 8 секторов. Толщина раскатанного теста 0,7-1 см. Сковороду хорошо прогреть, обжарить сконы с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле при закрытой крышке.
[показать]
Приятного аппетита!!!