• Авторизация


Картофельные сконы 24-04-2017 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельные сконы "Бедняка": по себестоимости - совершенно скромный рецепт, по вкусовым качествам - абсолютный хит!

Вкусное и простое блюдо из картошки. Готовить легко, продукты доступные. Получается вкусно, ароматно. С тонкой хрустящей корочкой. Угощайтесь!

[показать]

[показать]


Картофель (Отварной) — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (Плюс для жарки сконов) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Чеснок — 1 зуб.
Специи (По щепотке: орегано, базилик)


[показать]


Картофель очистить, отварить. Слить всю жидкость. К горячему картофелю добавить масло, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. При необходимости добавить соль и молотый перец. Толкушкой хорошо пюрировать картофель.
[показать]
Добавить специи и тщательно перемешать картофель. Остудить до комнатной температуры. Добавить к картофельному пюре муку и разрыхлитель. Вымесить быстро тесто. Тесто получается эластичное, еще теплое, и не липнет к рукам.
[показать]
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать из теста круг. Разрезать круг на 8 секторов. Толщина раскатанного теста 0,7-1 см. Сковороду хорошо прогреть, обжарить сконы с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле при закрытой крышке.
[показать]
Приятного аппетита!!!

[показать]

Картофельные сконы "Бедняка"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные сконы | У_КОЛОДЦА - Дневник У_КОЛОДЦА | Лента друзей У_КОЛОДЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»