• Авторизация


Молитвы за умерших - учит ли этому Господь 23-04-2017 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения У_КОЛОДЦА Оригинальное сообщение



 

Догмат о молитве за умерших вошёл в практику церкви только при папе Иоанне 18-м в 978 году.

Возношение молитв за умерших и ходатайства за них шли рядом с развитием учения о "чистилище". Об этом учении Писание, Божье Слово, решительно ничего не говорит нигде: ни в Ветхом, ни в Новом Завете.

Слово ясно говорит, что "Христос грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо" (1Петра 2:24) и что "Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха"(1Ин.1:7).

[225x225]

Учение о "чистилище" прямо противоречит Божьему Слову.

Слово непреложно, и оно ясно говорит, что человек спасается только через свою личную веру и что ответственность за его личную участь лежит только на нём. В вопросе спасения души каждый ответственен сам за себя.

Наши молитвы, какими бы сильными они ни были, недостаточны даже для нашего собственного спасения, только Господь спасает нас по Своей милости и Своей силой.

Молиться за мёртвых, которые уже переступили порог в мир иной, это всё равно что вторгаться в Божье суверенное право судить и определять вечную участь души, при этом ещё и нарушая свободу этой души делать собственный выбор.

[400x181]

    Да, для Бога все живы. Но для НАС не все живы, у живых людей с умершими людьми нет общения. А если кто-то пытается общаться с мёртвыми, это называется спиритизмом, вызыванием духов, мерзостью в Божьих глазах.

Вечная участь души, окончательная и бесповоротная, определяется пока человек делает выбор, пока он живёт в теле.

Всё Священное Писание свидетельствует, что человек может быть уверен в своём спасении уже здесь, на земле.

Христос призывает людей к покаянию и рождению свыше: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3).

Всякий. кто уверовал в Христа и оставил греховную жизнь, получает от Бога уже здесь, на земле, прощение грехов и жизнь вечную: "Слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

 Перемена сердца, перемена жизни человека должна произойти ещё до смерти. Человек, не принявший прощения, которое Бог предлагал ему через Иисуса Христа, совершает свой выбор. За таких грешников мы можем и должны молиться, направляя свои усилия к тому, чтобы они примирились с Богом, ибо после смерти "плач и скрежет зубов"  (Мтф.8:12).  

Но если умирает раскаявшийся и примирившийся с Богом человек, тогда зачем и молитвы об уже спасённом? Смерть верующего - это начало вечного блаженства.

[400x304]

Когда Сам Бог отрёт всякую слезу и не будет уже ни нужды, ни болезни, ни плача.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
29-10-2019-10:11 удалить
По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молитвы за умерших - учит ли этому Господь | У_КОЛОДЦА - Дневник У_КОЛОДЦА | Лента друзей У_КОЛОДЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»