• Авторизация


Христианство и "христианство" 21-04-2017 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

СЛОВО  БОЖИЕ  и  человеческие установления

                        «Блажен читающий и исполняющий слова пророчества

                             сего, и соблюдающий написанное в нем; ибо время близко…

                             и я также свидетельствую всякому слышащему слова

                             пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на

                             того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.

                             и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,

                             у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом

                             граде и в том, что написано в книге сей» 

                                                                           Откровение 1:3;  22:18-19

         В течение первого и половины второго веков учение Христово исполнялось церковью во всей его полноте и чистоте. Из истории известно, что вплоть до пятого века христианская церковь была сильна верой и истиной, и легко справлялась с появившимися тогда заблуждениями и сектами, противопоставляя их лжеучениям  истину Священного Писания. Можно с уверенностью сказать, что даже в конце этого периода, когда во главе церкви уже стоял фактически римский император Константин (в духовном возрождении которого большинство историков христианской церкви сомневаются), а в церковь проникли ради мирских выгод люди совершенно не обращенные, учение Христа все еще сохранялось в значительной чистоте.

         Но в самом конце четвертого и в продолжение всего пятого веков борьба за церковное главенство и злоупотребления вселенских соборов очень способствовали многим отступлениям от истины и простоты во Христе. «Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе»  (2Кор.11:3).

         История христианской церкви различает в своем развитии два главных периода: первый – со дня сошествия Святого Духа на апостолов до начала четвертого века; второй – от четвертого века вплоть до настоящего времени. Первый период принято называть «древнеапостольской церковью», второй – исторической церковью.

         В первый период (древнеапостольский) церковь Христа мужественно переносит преследования от иудеев, затем претерпевает десять жестоких гонений императоров, но, усиливаясь, крепнет и продолжает поддерживать единство, твердо отстаивая чистоту догматов Божественного Слова. Но вот, начиная с четвертого века, когда император Константин объявил христианство господствующей религией, дав ей широкие права и преимущества перед языческими культами, церковь начала обмирщаться, теряя истину и чистоту. Постепенно они перенесла свой центр с неба на землю. Она предпочла настоящее – будущему, временное – вечному, человеческое – Божьему….

         Границы, проведенные Христом между миром и церковью, между путем узким и широким, сгладились. Появились «христиане» без личного убеждения, воспринявшие христианство «по наследству» (от дедов-прадедов), по традициям (внешним обрядовым формам), люди, «имеющие только вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2Тим.3:5). И, как ни странно, но в этом состоянии отступничества церковь пребывает до нынешнего  дня. Современное мирское "христианство" – это апокалипсический Вавилон (Откр.18), какая-то смесь небесного с земным, при явном преобладании земного.

         В своих стремлениях к земному, к целям временным, номинальное христианство для достижения их стало прибегать и к земным средствам: лукавству, насилию и лжи. Произошел разлад между путями человеческими и ясной волей Всевышнего. И по сей день общество, атеистическое по складу жизни, не перестает выдавать себя за христианское по названию и традициям. 

[450x305]

 

 

Из книги П.Рогозина    «Откуда все это появилось?»

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Христианство и "христианство" | У_КОЛОДЦА - Дневник У_КОЛОДЦА | Лента друзей У_КОЛОДЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»