Вкусная и красивая выпечка.
Тесто:
Начинка:
Для верха:
Красивые и вкусные булочки в виде улиток с сумасшедшим ароматом корицы! В составе булочек есть тыквенное пюре, но так как в составе булочек есть цедра апельсина и корицы, то у самих готовых булочек вкуса тыквы нет! Это важно для тех, кто вкус тыквы не любит, например, таких как я )) Готовится тесто для булочек довольно просто, нужно только замесить тесто и оставить на один подъем.
У меня получилось 24 булочки.
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить.
У меня из 300 г очищенной тыквы получилось 200 г готового пюре.
400 г муки (то есть не всю сразу) смешать с дрожжами..
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.
В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
Добавить к муке и замесить тесто.
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.
Постепенно добавить остальную муку, и еще помесить тесто.
Тесто положить в емкость, поставить в теплое место на 1 - 1, 5 часа, или до подъема в два-три раза.
Я теплое место делаю так - ставлю в духовку, включаю ее буквально на 2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.
Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку. Если тесто слишком липкое и мягкое, добавьте еще муки. Количество муки в рецепте всегда приблизительное!
Разделить на две части, раскатать первую часть в большой пласт 30x40 см, подравнивая пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Для начинки - сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить.
Смазать пласт половиной масла, и посыпать половиной сахара.
Завернуть в плотный рулет.
Сделать насечки ножом.
Затем с помощью нитки разрезать рулет на части. Подводить нитку снизу, сверху перекрестить и потянуть.
Проделать тоже самое со второй половиной теста.
Переложить улитки на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижать их ладонью, по желанию. Смазать взбитым яйцом.
Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут или до зарумянивания. Если где-то вытек сахар с корицей, это не страшно, булочки это не испортит.
Можно употреблять или теплыми, или охлажденными. Вкусно и так, и так, тут уже дело вкуса!
Тыквенные улитки с корицей мягкие, ароматные и вкусные!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт