• Авторизация


Булочки с корицей 30-09-2019 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тыквенные улитки с корицей

Тыквенные улитки с корицей

[показать]

Вкусная и красивая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки (примерно)
  • 200 г тыквенного пюре (≈ 300 г тыквы)
  • 150 г молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • цедра половины апельсина

Начинка:

  • 120 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч. л. корицы

Для верха:

  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды

[показать]

Красивые и вкусные булочки в виде улиток с сумасшедшим ароматом корицы! В составе булочек есть тыквенное пюре, но так как в составе булочек есть цедра апельсина и корицы, то у самих готовых булочек вкуса тыквы нет! Это важно для тех, кто вкус тыквы не любит, например, таких как я )) Готовится тесто для булочек довольно просто, нужно только замесить тесто и оставить на один подъем.
У меня получилось 24 булочки.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить.
У меня из 300 г очищенной тыквы получилось 200 г готового пюре.

[показать]

400 г муки (то есть не всю сразу) смешать с дрожжами..
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

[показать]

В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
Добавить к муке и замесить тесто.
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

[показать]

Постепенно добавить остальную муку, и еще помесить тесто.

[показать]

Тесто положить в емкость, поставить в теплое место на 1 - 1, 5 часа, или до подъема в два-три раза.
Я теплое место делаю так - ставлю в духовку, включаю ее буквально на 2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

[показать]

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку. Если тесто слишком липкое и мягкое, добавьте еще муки. Количество муки в рецепте всегда приблизительное!
Разделить на две части, раскатать первую часть в большой пласт 30x40 см, подравнивая пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

[показать]

Для начинки - сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить.
Смазать пласт половиной масла, и посыпать половиной сахара.

[показать]

Завернуть в плотный рулет.

[показать]

Сделать насечки ножом.

[показать]

Затем с помощью нитки разрезать рулет на части. Подводить нитку снизу, сверху перекрестить и потянуть.
Проделать тоже самое со второй половиной теста.

[показать]

Переложить улитки на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижать их ладонью, по желанию. Смазать взбитым яйцом.

[показать]

Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут или до зарумянивания. Если где-то вытек сахар с корицей, это не страшно, булочки это не испортит.

[показать]

Можно употреблять или теплыми, или охлажденными. Вкусно и так, и так, тут уже дело вкуса!
Тыквенные улитки с корицей мягкие, ароматные и вкусные!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с корицей | ish75 - Дневник ish75 | Лента друзей ish75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»