Это цитата сообщения
oxymoron999 Оригинальное сообщениеКак уберечь хлеб от плесени

Я постоянно пеку хлеб сама, но едоков у нас в семье немного, а зачастую вообще два-три, поэтому возникала проблема, как дольше сохранить, уберечь хлеб от плесени.
[500x335]
Хлебница у меня самая обычная - пластиковая, как оказалось - неправильная. Хорошая хлебница должна быть деревянной, а лучше из можжевельника, но таких у нас нет, да и дорогие они.
В старые времена использовали хлебницы из бересты. Береста - природный антисептик и хорошо впитывает влагу, но таких хлебниц я тоже не видела в продаже. Советовали просто положить в хлебницу деревянную дощечку из берёзы, но это тоже мало помогало.
Среди советов нашла хранение хлеба в холодильнике. Но такой хлеб, на мой вкус, сильно терял аромат и свои вкусовые качества. Хранение в морозильной камере мне тоже не понравилось.
Предлагали хранить хлеб в герметичной керамической, стеклянной, деревянной посуде, но я не нашла такой подходящей тары.
И тогда я нашла самый простой способ.
Во-первых хранить хлеб, завёрнутым в льняное (в старые времена холщовое) полотенце, в кастрюле.
Во вторых положить туда яблоко, очищенный картофель, кусочки сахара или соль.
[500x335]
Самым простым и дешёвым оказалось насыпать прямо на дно кастрюли соль. Она прекрасно впитывает влагу и хлеб не плесневеет.
[500x335]
Только соль нужно всё же менять хотябы каждые три дня.
Ну а сверху соли я кладу буханку хлеба, завёрнутого в льняное полотенце и закрываю кастрюлю крышкой.
Так я нашла дешёвый и простой способ сохранения хлеба от плесени.
[500x335]
И ещё: белый и чёрный хлеб нужно хранить отдельно, мало того, что хранение разного хлеба вместе способствует его быстрому плесневению, но в нём ещё и заводится картофельная палочка.
Точно также я храню всю дрожжевую выпечку: пирожки, булочки.
Только перед тем как убрать выпечку, она должна остыть, не менее 3 часов.
опубликовал мисс

Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - Вкусный куриный рулет с чесночком
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 25 - Интересное о конфетах
Часть 26 - Гречиха
Часть 27 - Как уберечь хлеб от плесени