Это цитата сообщения 
Марриэтта Оригинальное сообщениеШоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта
	
 [показать]
	
 [показать]
	
 [показать]
	 
 [показать]
	Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!
	Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?                
	Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику
	100 гр белого шоколада
	2 столовые ложки жидкого мёда
	На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
	Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
	Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
	Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
	Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
	Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
	и вымешиваем до однородного цвета.
	
 [показать]
	Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
	белого цвета
	
 [показать]
	Нарезаем кусочками
	
 [показать]
	Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой
	
 [показать]
	Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин
	Источник http://mirjen.ru/kulinariya/raznoe/shokoladnye-rozy.html
	Шоколадный "пластилин"
	Обыкновеный шоколад, черный/белый, "элит" можно.Белый только дольше плавится.
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	на 50 гр шоколада надо 1 ст.л сиропа
	
	Ломаете шоколад на кубики и закидываете в микро на расплавку.В моей микроволновке это занимает примерно 60 сек.
	
	
 [показать]
	
	Размешать хорошенько и добавить сироп.Размешиваете пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин.
	
	
 [показать]
	
	Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).
	
	
 [показать]
	
	1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
	2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
	3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
	4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
	5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
	6.Полежав,пластилин становится лучше:)
	
	Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
	Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.
	
	
 [показать]
	
	Беру зубочистку,отрезаю острый кончик,а другим вставляю в рулон туалетной бумаги.
	Нанизываю первый лепесток в виде бутона,а затем "наклеиваю" остальные.
	Чтобы лепестки на концах не рвались , я пользуюсь правилом номер 3:)
	
	Вот для таких предлагаю второй вариант:
	
	Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
	Так как я ,во избежании всяческих недорaзумений ,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.
	
	Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.
 
	Шоколадная мастика.Розы.
	Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно.
	Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:)
	
	100 грамм молочного шоколада
	2 ст.л кукурозного сиропа 
	
	Шоколад ломается на кусочки,отправляется на 1 минуту в микро и размешивается пока мелкие кусочки,которые не растопились размешались тоже.
	Добавляем сироп и размешиваем пока мастика не отойдет от стенок миски.
	
	Теперь берем мастику,подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить,сжимать.По началу мастика станет более рассыпчатой,а затем начнет выделять сироп.Сироп будет капать в раковину,а ручки ваши в нем перемажутся.
	
	
 [показать]
	
	Станет довольно трудно месить ее,мастика будет плотная и более тягучая.
	Пол минутли минутку помесить ее еще.
	Затем оторвать кусочек,скатать в шарик и расплющить его .Края не должны рваться,они будут ровненькие даже когда очень тонко раскатаете его в руках.
	
	
 [показать]
	
	Мастика готова:)Закидываем в целофановый пакет.Берем по мере надобности.Ручки моем и вытираем насухо.
	
	
 [показать]
	
	Теперь делаем розы.
	
	Чтобы украсить торт ,достаточно примерно 100 грамм шоколада.
	
	В помощь берем апельсин-мандарин ,он будет подставкой для роз.Так как розы делать легко на зубочистке,то потом ее по надобности втыкать в мандарин,чтобы лепестки не помялись,как в случае если просто положить на стол.
	
	1.Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик.Расплющиваем примерно в круг.
	
	
 [показать]
	
	2.Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка.
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	3.Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток.Оборачиваем вокруг сердцевины и отгинаем назад немного придавая естественность.
	
	
 [показать] 
	
	4.То же самое еще раз с противоположной стороны накладывая немного лепесток на предыдущий и отгинаем.Получаем два лепестка один напротив другого.
	
	5.Теперь накладывая один на один оборачиваем три лепестка.
	
	
 [показать]
	
	6.А потом и пять.
	
	
 [показать]
	
	Когда роза немного полежит жирный блеск уйдет,практически уйдут и отпечатки пальцев.
 
	Источник http://annush.livejournal.com/
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	Вдохновлялочка от Марриэтты