Потребуется всего 3 ингредиента. Это очень простой способ приготовления натурального мясного деликатеса в домашних условиях. Никакие маринады готовить не надо. Все очень просто и легко. Деликатес получается нежным, мягким с замечательным вкусом. Отлично подойдет для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

![]()
![]()
Филе куриной грудки по весу может быть чуть больше или меньше. Филе промываем, удаляем жир и просушиваем бумажными полотенцами. На дно тарелки высыпаем половину соли и сверху размещаем филе (можно готовить в контейнере).

Закрываем грудку остатками соли, формируя бугорок. Соль на дне тарелки пододвигаем ближе к филе, чтобы оно было полностью закрыто солью. В таком виде отправляем тарелку в большой полиэтиленовый пакет или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Через сутки филе осбождаем от соли. Вся соль стала мокрой, а кусок грудки стал более темным, на ощупь плотным, уменьшился в объеме.

Грудку хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

Вяленое филе получится более ароматным и вкусным, если его дополнить специями или травами (у меня специи для шашлыка, можно брать любые по вкусу). Посыпаем филе со всех сторон специями и втираем.

Подготовленную грудку выкладываем на кусок марли.

Оборачиваем в несколько слоев, завязываем с двух сторон нитками и с одной стороны оставляем длинную нить. Подвешиваем в холодильнке (за полку) и оставляем на 2 суток.

Филе освобождаем от марли. Специи дали легкий приятный аромат. На ощупь филе стало плотнее.

Вяленую грудку нарезаем, подаем как мясную закуску или готовим бутерброды. Она получается в меру соленой, нежной и очень вкусной (вкуснее, чем в магазине).

Приятного аппетита!!!