• Авторизация


Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого) 19-11-2025 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потребуется всего 3 ингредиента. Это очень простой способ приготовления натурального мясного деликатеса в домашних условиях. Никакие маринады готовить не надо. Все очень просто и легко. Деликатес получается нежным, мягким с замечательным вкусом. Отлично подойдет для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

scale_1200 (700x461, 293Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Порции 1 кусок
 
Время приготовления 3 дня
 
 
270 г филе куриной грудки (1 шт.)
500 г соли
2 ч. л. специй для шашлыка
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Филе куриной грудки по весу может быть чуть больше или меньше. Филе промываем, удаляем жир и просушиваем бумажными полотенцами. На дно тарелки высыпаем половину соли и сверху размещаем филе (можно готовить в контейнере).


scale_1200 (1) (700x467, 203Kb)

 

 Закрываем грудку остатками соли, формируя бугорок. Соль на дне тарелки пододвигаем ближе к филе, чтобы оно было полностью закрыто солью. В таком виде отправляем тарелку в большой полиэтиленовый пакет или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

 
scale_1200 (2) (700x462, 172Kb)

 Через сутки филе осбождаем от соли. Вся соль стала мокрой, а кусок грудки стал более темным, на ощупь плотным, уменьшился в объеме.

 
scale_1200 (3) (700x464, 204Kb)

 Грудку хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

 
scale_1200 (4) (700x467, 242Kb)

 Вяленое филе получится более ароматным и вкусным, если его дополнить специями или травами (у меня специи для шашлыка, можно брать любые по вкусу). Посыпаем филе со всех сторон специями и втираем.

 
scale_1200 (5) (700x462, 254Kb)

Подготовленную грудку выкладываем на кусок марли.

 
scale_1200 (6) (700x456, 295Kb)

 Оборачиваем в несколько слоев, завязываем с двух сторон нитками и с одной стороны оставляем длинную нить. Подвешиваем в холодильнке (за полку) и оставляем на 2 суток.

 
scale_1200 (7) (700x467, 258Kb)

 Филе освобождаем от марли. Специи дали легкий приятный аромат. На ощупь филе стало плотнее.

 
scale_1200 (8) (700x467, 247Kb)

 Вяленую грудку нарезаем, подаем как мясную закуску или готовим бутерброды. Она получается в меру соленой, нежной и очень вкусной (вкуснее, чем в магазине).

 
scale_1200 (9) (700x461, 261Kb)

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого) | Галина_58 - Дневник Галина_58 | Лента друзей Галина_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»