• Авторизация


КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ. 05-06-2025 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ

Алкоголь практически не чувствуется, пьется очень легко и можно готовить из замороженной клубники

5369832_syasyaschyas (700x468, 649Kb)

 

Ингредиенты:

 

Клубника — 500 гр.

Водка — 500 мл.

Сахар — 300 гр.

Лимон — 1/2 шт.

Кипяченная вода — 200 мл.

Приготовление:

Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.

Выкладываем ягоды в литровую банку и заливаем водкой, добавляем сок с лимона, накрываем банку крышкой и ставим на подоконник на 7-10 дней, что бы на неё попадало солнце.

Затем сливаем настойку в другую емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в темное место.

В оставшиеся ягоды добавляем сахар, встряхиваем немного и ставим на 3 дня, затем сливаем с клубники получившийся сироп, ягоды выбрасываем, вливаем в банку кипяченную холодную воду что бы смыть остатки сиропа, вливаем воду и сироп в настойку, хорошо перемешиваем и снова оставляем на 3-5 дня.

Отфильтровать клубничный ликер, охладить и можно подавать.

Крепость ликера не будет превышать 15%.

Серия сообщений "алкоголь":
Часть 1 - Алкоголь
Часть 2 - Сколько "весят" алкогольные напитки
...
Часть 13 - Ликер «Baileys» в домашних условиях, очень вкусно и просто.
Часть 14 - Рецепт приготовления домашнего коньяка. Такой коньяк в 100 раз лучше покупного!
Часть 15 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ. | Галина_58 - Дневник Галина_58 | Лента друзей Галина_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»