• Авторизация


Невероятно воздушные булочки из дрожжевого теста красивой формы. Два варианта - два рецепта 05-06-2025 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0596p (700x280, 84Kb)

РЕЦЕПТ № 1   

  • Растительное масло 40 мл (2,5 ст. л.)   
  • Растопленное масло 40 г (2,5 ст. л.)   
  • Яйца 2 шт.   
  • 3 ст. л. сахара.   
  • Теплое молоко 200 мл   
  • Сухие дрожжи 7 г (2 ч. л.)   

1. Все ингредиенты взбить венчиком.

  • 1/2 чайной ложки соли.   
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

2. Еще раз перемешать   

  •   Пшеничная мука 520-550 г (добавлять частями)

3. Все ингредиенты смешать лопаткой в течение 2–3 минут.     

6. Месите 4–5 минут, тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам. 

8. Смазать миску растительным маслом.   

9. Накрыть полотенцем и оставить на 50–55 минут.    

11. Тесто хорошо поднялось, посмотрите, какое оно красивое.   

12. Вес теста 983 г.   

13. Разделите тесто на 12 равных частей. 

14. Скатайте их в шарики. 

15. Выложите каждый шарик на пергамент.   

16. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. 

17. Тесто немного поднялось, с ним можно работать.   

18. Раскатайте кусок теста в круг.   

19. Нарежьте на 8 равных треугольников (как пицца)   

20. Сложите треугольники теста друг на друга. Повторяйте за мной   

21. Прижмите палочкой, как в видео   

22. Соедините и закрепите края   

23. Перенесите на пергамент   

24. Так же поступите с оставшимися кусочками теста. 

 25. Это невероятно! Булочки получились очень красивыми.   

26. Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  •  Яичный желток 1 шт.   
  • 1 ст. л. молока

 27. Булочки поднялись, посмотрите, какие они красивые!   

28. Смажьте   

29. Вы можете положить любую начинку в середину (я использовал сгущенное молоко)   

30. Выпекать при 180°C (360°F) 23-25 минут   

31. В последние 4–5 минут вы можете накрыть фольгой или пергаментом, чтобы предотвратить подгорание.

РЕЦЕПТ № 2   

  • Теплая вода 200 мл   
  • Йогурт 4 ст. л.   
  • Сухие дрожжи 7 г (2 ч. л.)   
  • 3 ст. л. сахара. 

 1. Смешайте все ингредиенты 

  • 1 ч. л. ванильного сахара   
  • 1/2 чайной ложки соли. 
  •  Яйца 2 шт. 
  •  Растительное масло 60 мл (4 ст. л.)

 2. Взбейте венчиком 

  • Пшеничная мука 600-650 г (добавлять частями)

  4. Все ингредиенты смешать лопаткой   

5. Месите тесто 1–2 минуты в миске.   

6. Выложите тесто на стол   

7. Месите 5–6 минут, тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.   

8. Смазать миску растительным маслом. 

9. Накрыть полотенцем и оставить на 50–55 минут.   

10. Тесто хорошо поднялось, посмотрите, какое оно красивое и воздушное.   

11. Вес теста 1100 г.   

12. Сформируйте большой шар.   

13. Накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут.   

14. Тесто немного поднялось, с ним можно работать   

15. Раскатайте в большой круг.   

16. Нарежьте на 8 частей (как пицца) 

 17. Подготовьте начинку   

  • Творог 350 г.  
  • Яйцо 1 шт.   
  • 1,5 ст. л. сушеной клюквы   
  • Изюм 1,5 ст. л.   
  • 1 ст. л. сахара.   

18. Перемешайте   

19. Сделайте 3 надреза на каждом кусочке, как в видео 

20. Начинка из творога   

21. Сложите и закрепите 2 края, повторяйте за мной 

 22. Перенесите на пергамент   

23. Так же поступите с оставшимися кусочками теста.   

24. Накройте полотенцем и оставьте на 25–30 минут.   

25. Булочки поднялись, как красиво! 

  •  Яичный желток 1 шт.   
  • 1 ст. л. молока.

26. Смажьте   1 чайная ложка семян мака + 1 ч. л. сахара.   

27. Посыпьте маком и сахаром   

28. Выпекать при 180°C (360°F) 23-26 минут   

29. В последние 4–5 минут вы можете накрыть фольгой или пергаментом, чтобы предотвратить подгорание.   

30. Булочки получились очень красивыми!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно воздушные булочки из дрожжевого теста красивой формы. Два варианта - два рецепта | Галина_58 - Дневник Галина_58 | Лента друзей Галина_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»