• Авторизация


Сухая засолка сала с чесноком и специями 06-06-2018 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.

2835299__2_ (700x464, 272Kb)

Предлагаю хозяйкам приготовить в домашних условиях очень вкусное сало способом, который называется — сухой посол. Засолку будем делать с добавлением различных пряностей и чеснока. Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

Как засолить сало сухим способом.
И так, приготовление начинаем с того, что нам нужно будет приготовить сухую засолочную смесь. Для этого требуется просто смешать все перечисленные ниже ингредиенты.
 
Засолочная смесь на 1 кг свежего сала:
 
соль поваренная (крупная) – 4 ст. лож.;
перец черный (молотый) – 1 ст. лож.;
перец красный (жгучий) – ½ ч. лож.;
чеснок — 1 среднего размера головка;
пряности сушеные (лист лавровый, майоран, кардамон, тмин, и. др.) – количество на Ваше усмотрение.
После того, как смесь для засолки готова, свежее сало необходимо нарезать длинными и плоскими кусками, оптимальная толщина которых не более 5-6 сантиметров. При такой толщине пластов, оно лучше просаливается.
 
Если Вы любите чтобы сало пахло чесночком, то перед засолкой можно сделать в нем надрезы и нашпиговать куски нарезанными дольками чеснока. Но учтите, если добавить в сало чеснок, такая заготовка не подлежит длительному хранению. Намного дольше хранится сало без всяческих добавок.
 
Есть одно небольшое, но важное правило укладки сала при засаливании сухим способом – нарезанные пласты укладываем таким образом, чтобы в емкости для засолки шкурка соприкасалась со шкуркой, а сало с салом. При такой укладке наша заготовка лучше просолится.
 
Засолку необходимо производить в неокисляющейся посуде. Сначала на дно посуды для засолки сала необходимо насыпать слой засолочной смеси, так же, на дно можно положить несколько горошин душистого перца и парочку измельченных лавровых листов.
 
Затем, нарезанное сало по одному куску укладываем в тару и щедро пересыпаем каждый кусок сала смесью для засолки. Между слоями сала тоже можно положить дополнительный слой пряностей — лавровый лист, перец душистый.
 
2835299_Syhaya_zasolka_sala_s_chesnokom_i_speciyami1 (451x338, 56Kb)
 
Далее, нам необходимо на 24 часа оставить сало просаливаться при комнатной температуре, а по истечению суток убираем заготовку в холодное место на 72-120 часов для дальнейшего просаливания.
 
Готовое соленое сало необходимо хранить завернутым в вощеную бумагу в холодильнике.
 
2835299_Syhaya_zasolka_sala_s_chesnokom_i_speciyami2 (451x338, 46Kb)
 
Перед тем как подать к столу наше ароматное пряное сало, засолочную смесь нужно смыть водой или просто соскрести ножом, а сало нарезать аппетитными ломтиками.
 
Более подробно о том, как выполняется сухая засолка сала с чесноком и специями смотрите в видео от автора alkofan1984.
 


 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухая засолка сала с чесноком и специями | Lofantik - Дневник Lofantik | Лента друзей Lofantik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»