Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Lofantik
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Квас.Разный
03-06-2018 19:48
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Веснянка23
Оригинальное сообщение
Мятный квас
[показать]
В жаркие дни совсем не хочется кушать. Хочется побольше холодных и освежающих напитков. Вот в это время и приходят на помощь ароматные травки, ягоды, фрукты, выращенные на своём огороде. Предлагаю использовать самую пряную травку - мяту, которая отлично подойдёт для приготовления освежающего напитка.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Кухня:
Украинская кухня
Участие в конкурсе:
Кулінарний конкурс "Мої улюблені страви!"
Список ингредиентов
мята
—
135 г
сахар
—
250 г
вода
—
3 л
дрожжи сухие
—
2 ч.л.
лимонная кислота
—
0,5 ч.л.
Способ приготовления
[показать]
Для приготовления возьмите воду, свежую мяту, сахар, дрожжи сухие, лимонную кислоту.
[показать]
В удобной кастрюле вскипятите нужное количество воды.
[показать]
В закипевшую воду добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешайте и проварите на маленьком огне около пяти минут.
[показать]
Снимите с огня. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар и лимонную кислоту добавляйте на свой вкус. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 градусов.
[показать]
В тёплый мятный раствор добавьте сухие дрожжи, перемешайте, укройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов для брожения.
[показать]
Через данное время процедите отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха. Отправьте в холодильник на 2-3 дня, если получиться. В такую жару, мятный квас улетает уже на следующий день.
[показать]
Мятный квас готов.Приятного кваса .
Свекольный квас
[показать]
Свекла довольно непритязательна с виду, тем не менее, без нее невозможно приготовить на борщ, ни винегрет, ни квас. В настоящее время свекольный квас не пользуется широкой известностью и популярностью и уже мало кто помнит, каков он на вкус. А ведь было время, когда его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста.
Слово "квас" имеет русское происхождение и означает "кислый напиток". Разновидностей кваса не перечесть, но особое место отводится именно свекольному, который в неурожайные годы спасал народ от цинги и авитаминоза.
Время приготовления:
8 часов и более
Кухня:
Русская кухня
Основной ингредиент:
свекла
Обобщенное название:
квас
Список ингредиентов
свекла среднего размера
—
3-4 шт
корочка ржаного хлеба
—
1 шт
сахар
—
4 ст. ложки
кипяченая холодная вода
—
2 л
Способ приготовления
[показать]
Свеклу почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Я натерла на крупной терке.
[показать]
Выложить в банку свеклу, сахар, корочку хлеба и залить водой. Накрыть банку крышкой и настаивать в течение 3-4 дней в теплом месте.
[показать]
После этого напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Такой квас получается весьма приятным на вкус.
Использовать свекольный квас можно не только как напиток. С ним можно приготовить, например, холодный овощной суп, который может с успехом заменить так любимую многими окрошку в жаркие летние дни.
[показать]
Чем полезен свекольный квас: свекольный квас положительным образом воздействует на весь организм в целом. Он способствует расширению кровеносных сосудов и приводит в норму их ритмическое сокращение, устраняет их закупорку, оздоравливает лимфу. Говорят, что это лучшее средство для немедикаментозного излечения гипертонии.
Нормализует обменные процессы, содержащиеся в нем пектины, уничтожают гнилостные бактерии. Органические кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника.
У кваса есть и противопоказания: людям, страдающим мочекаменной болезнью, подагрой, при разных болезнях почек и мочевого пузыря надлежит ограничить потребление свекольного напитка в связи содержания в свекле щавелевой кислоты.
(информация из интернета)
Вишнёвый квас
[показать]
Основной ингредиент:
вишни
Обобщенное название:
квас
Список ингредиентов
вишня (я брала мороженую)
—
1 кг
вода
—
2 л
сахар
—
150-200 г
изюм
—
6-7 шт
дрожжи свежие или сухие
—
3-4 г или 1 г
Способ приготовления
[показать]
Мороженую вишню разморозим. Ставим в кастрюльку и заливаем водой и доводим до кипения и потом проварим еще 5 минут. Профильтровать сок горячий и выдавить сок из вишен.
[показать]
Добавить сахар и остудить до 25 градусов.
[показать]
В теплый сок добавляем дрожжи и немного изюма, перемешиваем и переливаем в банку
[показать]
Банку накрываем толстым слоем марли и оставляем бродить на 2 суток. Потом процеживаем через марлю и вату в бутылки и добавляем еще по 2 шт изюма и ставим в холод до дображивания.
[показать]
Через сутки можно употреблять квас. Очень вкусный аромат и вкус, сахар можно больше добавлять.
Приятного аппетита!
Квас из шиповника
Клюквенный квас
Квас из черноплодной рябины
Квас из черники
Квас из рябины
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Квас.Разный | Lofantik - Дневник Lofantik |
Лента друзей Lofantik
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»