• Авторизация


Квас.Разный 03-06-2018 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

 

                                                Мятный квас

                   [показать]

В жаркие дни совсем не хочется кушать. Хочется побольше холодных и освежающих напитков. Вот в это время и приходят на помощь ароматные травки, ягоды, фрукты, выращенные на своём огороде. Предлагаю использовать самую пряную травку - мяту, которая отлично подойдёт для приготовления освежающего напитка.

Список ингредиентов

  • мята — 135 г

  • сахар — 250 г

  • вода — 3 л

  • дрожжи сухие — 2 ч.л.

  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

                             [показать]

Для приготовления возьмите воду, свежую мяту, сахар, дрожжи сухие, лимонную кислоту.

                  [показать]

В удобной кастрюле вскипятите нужное количество воды.

                  [показать]

В закипевшую воду добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешайте и проварите на маленьком огне около пяти минут.

                  [показать]

Снимите с огня. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар и лимонную кислоту добавляйте на свой вкус. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 градусов.

                 [показать]

В тёплый мятный раствор добавьте сухие дрожжи, перемешайте, укройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов для брожения.

                 [показать]

Через данное время процедите отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха. Отправьте в холодильник на 2-3 дня, если получиться. В такую жару, мятный квас улетает уже на следующий день.

                  [показать]

Мятный квас готов.Приятного кваса .

                                             

                                                                             Свекольный квас

                  [показать]

Свекла довольно непритязательна с виду, тем не менее, без нее невозможно приготовить на борщ, ни винегрет, ни квас. В настоящее время свекольный квас не пользуется широкой известностью и популярностью и уже мало кто помнит, каков он на вкус. А ведь было время, когда его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста.

Слово "квас" имеет русское происхождение и означает "кислый напиток". Разновидностей кваса не перечесть, но особое место отводится именно свекольному, который в неурожайные годы спасал народ от цинги и авитаминоза.

  • Время приготовления: 8 часов и более

  • Кухня: Русская кухня

  • Основной ингредиент: свекла

  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • свекла среднего размера — 3-4 шт

  • корочка ржаного хлеба — 1 шт

  • сахар — 4 ст. ложки

  • кипяченая холодная вода — 2 л

Способ приготовления

                                         [показать]   

Свеклу почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Я натерла на крупной терке.

                 [показать]     

Выложить в банку свеклу, сахар, корочку хлеба и залить водой. Накрыть банку крышкой и настаивать в течение 3-4 дней в теплом месте.

                [показать]

После этого напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Такой квас получается весьма приятным на вкус.

Использовать свекольный квас можно не только как напиток. С ним можно приготовить, например, холодный овощной суп, который может с успехом заменить так любимую многими окрошку в жаркие летние дни.

              [показать]    

Чем полезен свекольный квас: свекольный квас положительным образом воздействует на весь организм в целом. Он способствует расширению кровеносных сосудов и приводит в норму их ритмическое сокращение, устраняет их закупорку, оздоравливает лимфу. Говорят, что это лучшее средство для немедикаментозного излечения гипертонии.

Нормализует обменные процессы, содержащиеся в нем пектины, уничтожают гнилостные бактерии. Органические кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника.

У кваса есть и противопоказания: людям, страдающим мочекаменной болезнью, подагрой, при разных болезнях почек и мочевого пузыря надлежит ограничить потребление свекольного напитка в связи содержания в свекле щавелевой кислоты.
(информация из интернета)

                                   

                   Вишнёвый квас

                  [показать]

  • Основной ингредиент: вишни

  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • вишня (я брала мороженую) — 1 кг

  • вода — 2 л

  • сахар — 150-200 г

  • изюм — 6-7 шт

  • дрожжи свежие или сухие — 3-4 г или 1 г

Способ приготовления

                    [показать]

Мороженую вишню разморозим. Ставим в кастрюльку и заливаем водой и доводим до кипения и потом проварим еще 5 минут. Профильтровать сок горячий и выдавить сок из вишен.

                    [показать]

Добавить сахар и остудить до 25 градусов.

                [показать]

В теплый сок добавляем дрожжи и немного изюма, перемешиваем и переливаем в банку

                 [показать]

Банку накрываем толстым слоем марли и оставляем бродить на 2 суток. Потом процеживаем через марлю и вату в бутылки и добавляем еще по 2 шт изюма и ставим в холод до дображивания.

                [показать]

Через сутки можно употреблять квас. Очень вкусный аромат и вкус, сахар можно больше добавлять.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас.Разный | Lofantik - Дневник Lofantik | Лента друзей Lofantik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»