Что такое адобо и с чем его едят? Представьте себе аппетитные кусочки чего-либо, обжаренные до золотистой корочки в масле и соевом соусе с добавлением уксуса.
Изначально филлипинское блюдо готовилось только из свинины, на крайний случай — из курицы, но со временем рецепт обрел большую популярность и теперь существует множество видов адобо: с креветками, со шпинатом, с цветками банана. Нас интересует баклажанный адобо.
Учитывая то, что баклажаны вкусны в любом виде, этот способ их приготовления должен сразить любителей наповал!
Ингредиенты
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Поместите их в миску, посолите и немного помните руками. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны выделили сок и избавились от горечи.
- Ополостите кусочки баклажана водой и хорошенько просушите их: дайте воде стечь, после чего обязательно промокните полотенцем.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте половину баклажанов (если готовить их сразу, они стушатся, но не обжарятся). Держите на огне до зарумянивания, затем выложите и повторите то же самое с другой половиной.
- В пустую сковороду положите нарезанный чеснок и черный перец. Залейте приправы уксусов и соевым соусом, доведите смесь до кипения и подержите ее на огне 5 минут.
- Затем можно добавлять баклажаны. Потушите их в соусе несколько минут, периодически помешивая. Подавайте адобо в любом виде. И холодный, и горячий он будет одинаково вкусным!
Поверьте, минимальное количество приправ не помешает вкусу быть выразительным. Напротив, именно благодаря стандартному набору чеснок-перец можно оценить тонкий вкус и природную остринку баклажанов. Учитывая полезность этого овоща, рекомендуем готовить адобо почаще.