• Авторизация


Сканцы 03-06-2018 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сканцы

5177462_Image_1_1_ (646x427, 196Kb)

Нина-супербабушка---Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.

Ингредиенты для «Сканцы»:
Рецепт «Сканцы»:
[показать]

Подготовить продукты.

[показать]

Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль.

[показать]

Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто.

[показать]

Раскатать из теста тонкую большую лепешку.

[показать]

Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои оторвались по полной!

[показать]

Обжарить их в раскаленном растительном масле до подрумянивания

[показать]

С обеих сторон.

[показать]

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

[показать]

Обрезки перемесить и тоже пустить в дело.

5177462_2335329_16270nothumb500 (500x332, 129Kb)

Подавать сканцы горячими, с пылу, с жару.
5177462_2335330_28462nothumb500 (464x700, 187Kb)
Меня спрашивали в "ВК", пресные ли они?
5177462_2335332_66084nothumb500 (500x332, 104Kb)
Нет, не пресные, все таки в тесте есть соль. Но и не сдобные. Похожи по вкусу на наши архангельские Северные калачи.
5177462_2335333_19229nothumb500 (464x700, 163Kb)
Я не успевала доставать их из масла. Только последнюю порцию с трудом заныкала, чтобы подать к супу.
5177462_2335334_96454nothumb500 (500x332, 108Kb)
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сканцы | Lofantik - Дневник Lofantik | Лента друзей Lofantik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»