Сканцы

Нина-супербабушка---Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.
Ингредиенты для «Сканцы»:
Рецепт «Сканцы»:
[показать]
Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль.
[показать]
Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто.
[показать]
Раскатать из теста тонкую большую лепешку.
[показать]
Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои оторвались по полной!
[показать]
Обжарить их в раскаленном растительном масле до подрумянивания
[показать]
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
[показать]
Обрезки перемесить и тоже пустить в дело.

Подавать сканцы горячими, с пылу, с жару.

Меня спрашивали в "ВК", пресные ли они?

Нет, не пресные, все таки в тесте есть соль. Но и не сдобные. Похожи по вкусу на наши архангельские Северные калачи.

Я не успевала доставать их из масла. Только последнюю порцию с трудом заныкала, чтобы подать к супу.

Приятного аппетита!
|
|
|
|
|