• Авторизация


Турецкое блюдо из баклажан "Имам в восторге" 02-06-2018 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

"Имам упал в обморок!", или "Имам в восторге!". Так переводится название этого турецкого блюда.Очень просто!Очень вкусно!


DSC05939 (2) (700x622, 600Kb)

- 4 средних баклажана, правильной формы
- 4 больших помидора
- 4 салатных перца разного цвета
- 4 луковицы среднего размера
- 8-10 зубчиков чеснока
- 1 стручок горького перца (размер регулируйте по степени вашей любви к острому)
- кинза, базилик, петрушка - большие пучки
- оливковое масло

Баклажаны надрезать веером, обильно посолить и оставить на некоторое время

DSC05925 (2) (700x634, 557Kb)

Когда они пустят сок - промыть, отжать, обсушить.
В оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный чеснок, затем извлечь чеснок, а в масле обжарить баклажаны. Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания.
DSC05927 (2) (700x466, 499Kb) 
В том же масле поочерёдно спассеровать лук и перец, порезанные мелкими кубиками.
Для фарша смешать пассерованные лук и перец, мелко порубленные острый перец, чеснок и зелень.
Посолить. Полученным фаршем нафаршировать баклажаны:
DSC05929 (2) (700x484, 575Kb) 
Помидоры измельчить в блендере, уварить до 2/3 от первоначального объёма, посолить по вкусу. Полученным соусом залить баклажаны и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 1 час.
DSC05932 (2) (700x467, 449Kb) 
Блюдо, как минимум, остудить. Как максимум - дать настояться ночь в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкое блюдо из баклажан "Имам в восторге" | Lofantik - Дневник Lofantik | Лента друзей Lofantik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»