• Авторизация


ЧАЙ КРЕПЧЕ,ЕСЛИ ОН С ДОБРЫМ ДРУГОМ РАЗДЕЛЁН! 11-01-2018 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OKSOMORON Оригинальное сообщение

 

2714816_2 (700x437, 230Kb)

 

 

КИТАЙСКИЙ ЧАЙ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ

 

 

Существует множество способов деления и классификации чая: по происхождению, по внешнему виду, по воздействию на организм, но самая распространенная на сегодняшний день классификация по степени ферментации. Согласно ней выделяют основные виды чая:

 

2714816_3 (700x437, 148Kb)

 

БЕЛЫЙ ЧАЙ – имеет цветочно-фруктовый аромат. Считается большой редкостью.

 

ЖЁЛТЫЙ ЧАЙ – слегка сладковатый с небольшим привкусом копчености чай. Очень бодрит, нравится любителям оригинальных вкусов.

2714816_5 (700x437, 172Kb)

 

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ – традиционно любимый в России китайский чай. Обладает лечебными свойствами и, в зависимости от сорта и провинции сбора, может быть от сладковатого до слегка вяжущего.

 

УЛУН – очень разносторонняя подгруппа чаев. Вкус, цвет — все может быть самым разнообразным. Оттенок при заваривании от бледно-желтого до темно-коричневого, в зависимости от сорта. Самые популярные представители этой группы: Те Гуань Инь и Да Хун Пао.

 

2714816_6 (700x437, 269Kb)

 

Красный чай – пожалуй, самый популярный в России и в Европе, где его принято называть черный.

2714816_7 (700x437, 204Kb)

 

ПУЭР ЧЁРНЫЙ ЧАЙ – о его существовании не подозревают даже истинные ценители китайской культуры. Большинство думает, что тот чай, который европейцы называют черным – это красный (согласно китайской классификации), а черного чая не существует.

На самом деле это от части верно. Да, действительно тот чай, который мы называем черным на самом деле является красным чаем. Но также существуют и черные чаи.

2714816_8 (700x437, 182Kb)

 

Пуэр — настоящий черный чай, но все-таки он выделяется в отдельную группу. Он является одним из самых крепких ферментированных чаев.

Этот китайский чай можно заваривать до десятка раз,а то и больше. Он имеет терпкий вкус, успокаивает, дарит энергию, концентрирует.

2714816_9 (700x489, 234Kb)

 

НЕ ЧАЙНЫЙ ЧАЙ - – ярким представителем этой группы является кудин.

Он приготавливается не из чайных листьев, но имеет тот же горьковатый вкус и оттенки, что и обычный чай. Чрезвычайно целебный, обладает не только профилактическими, но и лечебными свойствами.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧАЙ КРЕПЧЕ,ЕСЛИ ОН С ДОБРЫМ ДРУГОМ РАЗДЕЛЁН! | Lofantik - Дневник Lofantik | Лента друзей Lofantik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»