• Авторизация


Печенье «Опера» 24-03-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Печенье «Опера».

Печенье «Опера»

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.  

Набор продуктов (выход 30 шт.): 
250 г муки 
200 г сахара 
125 г мягкого масла 
1 яйцо 
1 кофейная ложка рахрыхлителя 
40-60 г тростникового сахара 


Способ приготовления: 
Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела.

[показать]
Яйцо в тарелке взбить вилкой.
 Постепенно подливать к масляной массе с сахаром - взбить до однородной массы. 

Пшеничную муку с разрыхлителем просеять. 

Замесить однородное мягкое тесто, если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки.

 Поделите на две равные части. 

Скатайте в форме колбаски и заверните в пищевую пленку. 

Поставьте в холодильник на 40 минут. 

После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре. 

Противень застелить пекарской бумагой.

 Нарезать печенье толщиной в 5 мм.

Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см, так как печенье при выпечке сильно расплывается. 
Выпекать при t 190о приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета.
 Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Опера» | И_р_ма - Дневник И_р_ма | Лента друзей И_р_ма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»