Лепешки с плавлеными сырками
Рецепт от Ольги Бабич: Очень просто, быстро и, можно сказать, необычно. Для любителей плавленых сырков.
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 100 г
• Вода (кипяченая) — 200 мл
• Мука пшеничная — 450-500 г
• Сырок плавленый (по количеству лепешек)
• Масло растительное (для жарки)
• Зелень
Приготовление:
Масло нарезать на кусочки, залить кипятком, хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить на одинаковые шарики, примять рукой, в серединку положить плавленый сырок.
Собрать тесто со всех сторон, примять рукой.
Для тех, у кого нет плавленых сырков: можно сделать лепешки со сливочным сыром, добавив укроп, остальное все так же!
Жарим на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, готовые присыпать зеленью.