• Авторизация


Морковный пирог без яиц 23-02-2013 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения miss_ALinka50 Оригинальное сообщение

Морковный пирог без яиц

Морковный пирог без яиц

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным. Рецепт с фото прислала читательница VegetarianRecept.ru — Ольга Ш.

За основу взят рецепт «Морковный пирог» из книги Рамбхору деви даси «Рецепты мира».

Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, он более мягок и пахнет после нарезки тыквой.

[500x373]Морковный пирог без яиц

Состав:

Стакан — 250 мл

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки корицы
  • 200 мл простокваши (кефира)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана тертой моркови (или тыквы)
  • 150 мл растительного масла

Глазурь и украшение:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

  1. Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты.

    [450x316]

    [450x318]Продукты для приготовления морковного пирога

  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
  3. В другой емкости смешать натертую на мелкой терке морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

    [450x318]Жидкая смесь

  4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и тщательно перемешать. Получится тесто по густоте примерно как на оладьи (см. фото).

    [450x317]Тесто без яиц для морковного пирога

  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем сильно уменьшить огонь и выпекать в течение 35-40 минут (зависит от духовки) до появления на поверхности пирога трещин. Готовность также можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре пирога (палочка должна остаться сухой).

    [450x309]Морковный пирог без яиц готов

  6. Достать из формы и оставить для остывания.
  7. По желанию можно приготовить глазурь для украшения верха пирога. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.) Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.

    [450x314]Ингредиенты для глазури

  8. Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.
  9. Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
  10. Глазурь намазать на морковный пирог, распределяя её от центра, и посыпать сверху измельчёнными орехами.

[500x354]Морковный пирог

А на следующем фото показан и второй вариант пирога – с тыквой. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква. Пирог украшен глазурью и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

[500x353]Тыквенный пирог без яиц

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог без яиц | И_р_ма - Дневник И_р_ма | Лента друзей И_р_ма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»