• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ 19-02-2013 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

[600x400]


Очень интересные блины!
Они выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. После того, как тёртый картофель отжали, следует сразу добавить ряженку, чтобы картофельная масса не потемнела. После добавления всех ингредиентов в блинную массу вливается кипяток и она заваривается. Блины получаются нежными, с луковым ароматом.


Ингредиенты:

Картофель - 350 г
Лук репчатый - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ряженка - 200 мл
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 12 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 г




Приготовление:

Для приготовления картофельных блинов нам понадобится ряженка, мука, вода, лук, яйцо куриное, картофель, соль, перец.

[300x200]

Картофель очистить, натереть на тёрке с мелкими отверстиями, отжать.

[300x200]

В отжатую картофельную массу сразу добавить ряженку. Перемешать.

[300x200]

Добавить яйцо.

[300x200]

Добавить мелко тёртый лук, соль, перец.

[300x200]

Добавить муку.

[300x200]

Перемешать до однородной массы.

[300x200]

Добавить кипяток и быстро перемешать.

[300x200]

Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.

[300x200]

Подавать лучше горячими со сметаной.

[300x200]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 19-02-2013-15:59 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ | И_р_ма - Дневник И_р_ма | Лента друзей И_р_ма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»