• Авторизация


Шоколадный праздник 19-02-2013 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Шоколадный праздник

ШОКОЛАДНЫЕ СЫРНИКИ «ЮЖНАЯ НОЧЬ»

источник:

http://www.choco-love.ru/publ/shokoladnye_recepty/...rniki_juzhnaja_noch/10-1-0-105

[показать]

 

Солнце, море, пляж, загар, отдых – все это воспоминания о жарком лете. Но, а как прекрасны южные ночи! Когда воздух наполняется особым отпускным  настроением.

 
В такие воспоминания о шоколадном загаре «мулатки-шоколадки» возвращают шоколадные сырники «Южная ночь». Они, в меру, сладкие и имеют легкий загар шоколада, который разливается по всей поверхности. Это блюдо для настоящих любителей и ценителей шоколада.
  Как и  в любой шоколад, в рецепт этих сырников можно вносить свои изменения: притрусить орехами, добавить сухофрукты в шоколаде или полить сгущенным молоком. Все варианты приемлемы!
Начнем с классики.

Шоколадные сырники: ингредиенты

Для приготовления шоколадных сырников на две порции нам необходимо взять:
  • 150 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • растительное масло для обжарки

Сырники с шоколадом: рецепт с фото

В чистую мисочку высыпаем 150 грамм свежего творога (лучше, если он домашний).
Вторым ингредиентом пойдет 1 куриное яйцо. Проверяем его на свежесть. Разбиваем в отдельную посуду, во избежание порчи всего блюда.
Проверенное яйцо выливаем в творог.
[показать]

Для легкого оттенка сладости добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара.

[показать]

Для подчеркивания вкуса продуктов посыпаем солью в довольно маленьком количестве – на краю ложки.

[показать]

Чтобы соединить все продукты воедино, добавляем 1 столовую ложку муки.

[показать]

Для того чтобы сырники соответствовали названию «шоколадные» добавляем 2 чайные ложки какао.

[показать]

Делаем замес теста: перемешиваем все продукты ложкой до образования единой массы.

[показать]

Формируем шарики, которые легким нажатием руки превращаются в толстые кружочки высотой 1,5 сантиметра.

[показать]

Готовые сырники обваливаем в муке.

[показать]

Выпекаем на растительном масле на сковороде, на средней температуре. Сырники не должны пригорать,  а в середине могли бы прожариться.

Поджариваем с одной стороны до легкого румяного цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, производя ту же операцию. После первой обжарки с обеих сторон повторяем «закрепление загара», при этом количество пребывания на огне сокращаем.
Проверяем легким нажатием лопатки на сырник во время жарки: если нет ярко выраженного шипения сока – продукт готов к употреблению. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла после жарки.

Пока сырники избавляются от избытка жира, приготовим шоколадную глазурь:
Проще простого – растопить шоколад. Но, а если по-настоящему, то следует взять:
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 столовую ложку какао;
  • 1 чайную ложку молока (можно сгущенного);
  • 20 грамм масла (маленький кусочек);
  • ваниль по вкусу
Все ингредиенты смешиваем и завариваем на слабом огне до полного их соединения – первого закипания (первые пузыри) всё время, помешивая ложкой. Отключаем.
Возвращаемся к подаче блюда: готовим теплые порционные тарелки. На них выкладываем шоколадные сырники. Поливаем, свежей шоколадной глазурью.
 

Украшаем веточкой мяты, которая так приятно пахнет ночью на южном курорте, и погружаемся в дивные воспоминания о лете, море, загаре…
Всем приятного аппетита.

[показать]

 

Шоколадные блины - рецепты на Масленицу


источник:http://www.choco-love.ru/publ/shokoladnye_recepty/...recepty_na_maslenicu/10-1-0-78  

Рецепты на Масленицу

Издавна на Руси рецепты блинов на Масленницу были самые разнообразные: сдобные дрожжевые, с икрой, сметаной, селёдкой, с мёдом и вареньем.
В каждой семье был свой рецепт, который передавался из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до позднего вечера. В царской России блины пекли  с пшенной, манной или гречневой кашей.

За рубежом блины готовятся почти также, что и в России, но вот ингредиенты и начинки чуть отличаются. В Англии в блинное тесто добавляется солодовая мука. В Америке блины блины подают с кленовым сиропом. Блины в Германии едят с сахаром и лимоном. В Испании, блины пекут из кукурузной муки. В Китае в тесто для блинов добавляют много зеленого и репчатого лука.

Ну, а шоколадные блины едят во всех странах - самые заядлые сладкоежки, ведь
шоколадные блины - это изысканно и оригинально. Интересные рецепты на Масленицу, специально для вас!



[показать]Шоколадные блины: вариант приготовления №1


Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадных блинов:


  • Мука блинная - 100 грамм
  • Какао порошок - 45 грамм
  • Молоко -200 мл
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Для украшения взбитые сливки и ягоды или фрукты

Как приготовить шоколадные блины:


  1. Просеять какао порошок и муку, добавить яйцо и сахар.
  2. Добавить слегка подогретое молоко и взбить до однородной массы.
  3. Дать тесту немного постоять - примерно 15 минут.
  4. Поджарить блины на растительном масле.
  5. Охлаждённые блины украсить взбитыми сливками и ягодами.

[показать]


Шоколадные блины: вариант приготовления №2




Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадных блинов:

  • Мука -300 грамм
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо - 3 штуки
  • Соль- 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Тёмный шоколад - 100 грамм
  • Какао-порошок - 30 грамм
  • Сахарная пудра -50 грамм

Как приготовить шоколадные блинчики :

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него подогретое молоко. Перемешать до образования однородной массы.
  2. К полученной смеси добавить просеянную муку и какао, а затем сахарную пудру.
  3. Взбить яйца и соединить с мучной смесью.
  4. В завершение в полученное блинное тесто добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто на 1 час - настояться
  6. После жарки блины смазать сливочным маслом.

Шоколадный мусс. Рецепт с фото

источник:http://www.choco-love.ru/publ/shokoladnye_recepty/...oladnyj_muss_recept/12-1-0-104

Вы любите французскую кухню? Даже не знаете, что ответить? Тогда, мы поможем вам. Сегодня мы познакомим вас с чисто французским десертом - шоколадным муссом.
Оказывается в основе шоколадного мусса может быть и не только шоколад. Его готовят так же из фруктов, соков, вина, кофе, в общем, почти из всего. Самая главная составляющая любого мусса – это пищевые добавки, которые способствуют образованию и поддерживанию пены. Первое, что приходит на ум – это белок, но можно использовать желатин или манку. Десерт с манкой или желатином можно предложить детям, ведь он не будет содержать опасных сырых яиц.  Если вы не очень уверены в куриных яйцах, а заменить их не чем, то лучше взять  яйца перепелов. Или приготовьте шоколадное желе.

Шоколадный мусс: рецепт

Приготовление шоколадного мусса не сложное по технологии, но главное соблюдать все правила и у вас все получится.


Ингредиенты:

  • шоколадная плитка – 100гр,
  • сливки – 50мл,
  • сахарная пудра – 50гр,
  • белок – 1 шт,
  • желток – 1шт.

 

Как приготовить шоколадный мусс

Отделите желток от белка.

[показать]
Желтки немного взбейте, чтобы нарушить целостность структуры желтка.

[показать]

Белки взбейте до густых пиков. Добавьте в белки сахарную пудру.

[показать]

Как правильно взбить белки

Откроем вам несколько секретов, как правильно взбить белки.  Для хорошей пены вам лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду.  Температура белка должна быть комнатной, не нужно их остужать в холодильнике. Такую процедуру нужно проделывать со сливками. Если вы все сделаете правильно, то с одного белка вы можете сделать довольно большую пену.
В глубокую миску поломайте шоколад на небольшие кусочки. Добавьте к ним сливки. Поставьте миску на водяную баню. Держите миску на бане, пока не растопится шоколад. Хорошо перемешайте шоколад со сливками до однородности.

[показать]

Вмешайте в шоколад желток.

[показать]

[показать]

Теперь небольшими порциями добавляйте белок к шоколаду. Осторожно перемешивайте массу снизу вверх.

[показать]

[показать]

Чтобы красиво подать этот нежнейший шоколадный мусс возьмите бокал и лимон. Надрежьте дольку лимона и проведите ей по краю бокала.

[показать]

Окуните бокал в сахар.

[показать]

Над раковиной струсите лишний сахар. У вас получиться красивый снег. Переложите мусс в бокал.

[показать]

Таким способом можно падать мусс в новогоднюю ночь.
А вместе с ним к праздничному столу приготовить, что-то вкусненькое по нашим мастер-классам:

Как сделать украшения из шоколада - Ёлочка

Десерт на праздник "Свечи шоколадные"

Новогоднее печенье Шоколадная звезда

Положите мусс в бокал, сверху украсьте его взбитыми сливками и тертым шоколадом. Такое украшение подойдет для любого праздничного стола. Взбит сливки вы можете сами, но тогда вам нужно брать сливки не меньше чем 33% жирности. А можете взять готовые магазинные взбитые сливки.

[показать]

  Мусс в посуде можно украсить кусочками свежей или замороженной клубники. Этот декор мусса хорошо для романтических вечеров.

[показать]

Шоколадная шарлотка с яблоками.

Шарлотка – в переводе с французского (Charlotte) – очень вкусный и сладкий пирог с яблоками. Придумали шарлотку несколько веков назад, и с тех пор рецепт шарлотки постоянно изменялся. У каждой страны свой рецепт, где отличается как начинка, так и само тесто. В России самая популярная шарлотка - с яблоками, и это всё благодаря дешевизне и изобилию этого фрукта. Также в России стали очень популярны шоколадные сырники, о них мы говорили в прошлом мастер-классе.
Учитывая специфику нашего сайта приготовим шоколадную шарлотку с яблоками.

Рецепт шоколадной шарлотки

Ингредиенты:


  • 0,5 кг яблок
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 грамм маргарина

Шоколадная шарлотка с яблоками. Мастер-класс

Чем так замечательна шарлотка известно всем. Готовится быстро и просто и потом очень вкусно.
Начнём с подготовки яблок. Яблоки вымыть, обсушить и порезать дольками, не забывая вырезать сердцевину. Далее приступим к приготовлению теста. Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем. Кстати говоря, вместо какао можно использовать и шоколад. Для этого растопите его на водяной бане и соедините с растопленным маргарином.

[показать]

Но не будем отвлекаться, ведь сейчас мы готовим шарлотку с какао. К полученной смеси из яиц, сахара и какао добавляем предварительно растопленный маргарин или сливочное масло.

[показать]

 Тщательно перемешаем и добавим муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом. Сода и уксус подарят нашей шоколадной шарлотке с яблоками некую воздушность.

[показать]

Ещё раз тщательно перемешаем. Не пугайтесь, если ваше тесто получилось слегка жидким, у шарлотки именно таким оно и должно быть.
Теперь приступим к выпеканию шоколадной шарлотки. По классическому рецепту – форму для выпечки разогревают в духовке и обсыпают панировочными сухарями. Именно так вы и можете поступить. Но в нашем рецепте, мы будем готовить шарлотку в мультиварке, что сделает её ещё более нежной и не даст пригореть. В любом случае форму слегка смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Когда всё будет готово, зальём будущую начинку тестом.

[показать]

Если вы выпекаете шарлотку в обычной духовке, то время её приготовления составит 20-25 минут при 180С. В мультиварке, выбираем режим выпечка и готовим около 40 минут.

[показать]

Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.

[показать]

 Нашу шарлотку мы украсили порезанным мармеладом, ягодами брусники и листочками мелиссы.

[показать]

 

кофе (120x120, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный праздник | И_р_ма - Дневник И_р_ма | Лента друзей И_р_ма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»