Солнце, море, пляж, загар, отдых – все это воспоминания о жарком лете. Но, а как прекрасны южные ночи! Когда воздух наполняется особым отпускным настроением.
В такие воспоминания о шоколадном загаре «мулатки-шоколадки» возвращают шоколадные сырники «Южная ночь». Они, в меру, сладкие и имеют легкий загар шоколада, который разливается по всей поверхности. Это блюдо для настоящих любителей и ценителей шоколада.
Как и в любой шоколад, в рецепт этих сырников можно вносить свои изменения: притрусить орехами, добавить сухофрукты в шоколаде или полить сгущенным молоком. Все варианты приемлемы!
Начнем с классики.
источник:http://www.choco-love.ru/publ/shokoladnye_recepty/...recepty_na_maslenicu/10-1-0-78 |
Издавна на Руси рецепты блинов на Масленницу были самые разнообразные: сдобные дрожжевые, с икрой, сметаной, селёдкой, с мёдом и вареньем.
В каждой семье был свой рецепт, который передавался из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до позднего вечера. В царской России блины пекли с пшенной, манной или гречневой кашей.
За рубежом блины готовятся почти также, что и в России, но вот ингредиенты и начинки чуть отличаются. В Англии в блинное тесто добавляется солодовая мука. В Америке блины блины подают с кленовым сиропом. Блины в Германии едят с сахаром и лимоном. В Испании, блины пекут из кукурузной муки. В Китае в тесто для блинов добавляют много зеленого и репчатого лука.
Ну, а шоколадные блины едят во всех странах - самые заядлые сладкоежки, ведь
шоколадные блины - это изысканно и оригинально. Интересные рецепты на Масленицу, специально для вас!
Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадных блинов:
Как приготовить шоколадные блины:
Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадных блинов:
источник:http://www.choco-love.ru/publ/shokoladnye_recepty/...oladnyj_muss_recept/12-1-0-104
Вы любите французскую кухню? Даже не знаете, что ответить? Тогда, мы поможем вам. Сегодня мы познакомим вас с чисто французским десертом - шоколадным муссом.
Оказывается в основе шоколадного мусса может быть и не только шоколад. Его готовят так же из фруктов, соков, вина, кофе, в общем, почти из всего. Самая главная составляющая любого мусса – это пищевые добавки, которые способствуют образованию и поддерживанию пены. Первое, что приходит на ум – это белок, но можно использовать желатин или манку. Десерт с манкой или желатином можно предложить детям, ведь он не будет содержать опасных сырых яиц. Если вы не очень уверены в куриных яйцах, а заменить их не чем, то лучше взять яйца перепелов. Или приготовьте шоколадное желе.
Приготовление шоколадного мусса не сложное по технологии, но главное соблюдать все правила и у вас все получится.
Откроем вам несколько секретов, как правильно взбить белки. Для хорошей пены вам лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду. Температура белка должна быть комнатной, не нужно их остужать в холодильнике. Такую процедуру нужно проделывать со сливками. Если вы все сделаете правильно, то с одного белка вы можете сделать довольно большую пену.
В глубокую миску поломайте шоколад на небольшие кусочки. Добавьте к ним сливки. Поставьте миску на водяную баню. Держите миску на бане, пока не растопится шоколад. Хорошо перемешайте шоколад со сливками до однородности.
[показать]
Вмешайте в шоколад желток.
[показать]
[показать]
Теперь небольшими порциями добавляйте белок к шоколаду. Осторожно перемешивайте массу снизу вверх.
[показать]
[показать]
Чтобы красиво подать этот нежнейший шоколадный мусс возьмите бокал и лимон. Надрежьте дольку лимона и проведите ей по краю бокала.
[показать]
Окуните бокал в сахар.
[показать]
Над раковиной струсите лишний сахар. У вас получиться красивый снег. Переложите мусс в бокал.
[показать]
Таким способом можно падать мусс в новогоднюю ночь.
А вместе с ним к праздничному столу приготовить, что-то вкусненькое по нашим мастер-классам:
Как сделать украшения из шоколада - Ёлочка
Десерт на праздник "Свечи шоколадные"
Новогоднее печенье Шоколадная звезда
Положите мусс в бокал, сверху украсьте его взбитыми сливками и тертым шоколадом. Такое украшение подойдет для любого праздничного стола. Взбит сливки вы можете сами, но тогда вам нужно брать сливки не меньше чем 33% жирности. А можете взять готовые магазинные взбитые сливки.
[показать]
Мусс в посуде можно украсить кусочками свежей или замороженной клубники. Этот декор мусса хорошо для романтических вечеров.
[показать]
Шарлотка – в переводе с французского (Charlotte) – очень вкусный и сладкий пирог с яблоками. Придумали шарлотку несколько веков назад, и с тех пор рецепт шарлотки постоянно изменялся. У каждой страны свой рецепт, где отличается как начинка, так и само тесто. В России самая популярная шарлотка - с яблоками, и это всё благодаря дешевизне и изобилию этого фрукта. Также в России стали очень популярны шоколадные сырники, о них мы говорили в прошлом мастер-классе.
Учитывая специфику нашего сайта приготовим шоколадную шарлотку с яблоками.
Ингредиенты:
Чем так замечательна шарлотка известно всем. Готовится быстро и просто и потом очень вкусно.
Начнём с подготовки яблок. Яблоки вымыть, обсушить и порезать дольками, не забывая вырезать сердцевину. Далее приступим к приготовлению теста. Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем. Кстати говоря, вместо какао можно использовать и шоколад. Для этого растопите его на водяной бане и соедините с растопленным маргарином.
[показать]
Но не будем отвлекаться, ведь сейчас мы готовим шарлотку с какао. К полученной смеси из яиц, сахара и какао добавляем предварительно растопленный маргарин или сливочное масло.
[показать]
Тщательно перемешаем и добавим муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом. Сода и уксус подарят нашей шоколадной шарлотке с яблоками некую воздушность.
[показать]
Ещё раз тщательно перемешаем. Не пугайтесь, если ваше тесто получилось слегка жидким, у шарлотки именно таким оно и должно быть.
Теперь приступим к выпеканию шоколадной шарлотки. По классическому рецепту – форму для выпечки разогревают в духовке и обсыпают панировочными сухарями. Именно так вы и можете поступить. Но в нашем рецепте, мы будем готовить шарлотку в мультиварке, что сделает её ещё более нежной и не даст пригореть. В любом случае форму слегка смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Когда всё будет готово, зальём будущую начинку тестом.
[показать]
Если вы выпекаете шарлотку в обычной духовке, то время её приготовления составит 20-25 минут при 180С. В мультиварке, выбираем режим выпечка и готовим около 40 минут.
[показать]
Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.
[показать]
Нашу шарлотку мы украсили порезанным мармеладом, ягодами брусники и листочками мелиссы.
[показать]