• Авторизация


Продукты, провоцирующие рак, продукты против рака 18-02-2013 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты, провоцирующие рак, продукты против рака
помидор (150x150, 14Kb)
К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Страшная статистика свидетельствует: в России на онкоучете состоят более 2-х миллионов человек. Угроза заболевания рака висит над каждым 5-м россиянином. Специалисты в области онкологии утверждают, что 75-80 процентов факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80-ти случаях (теоретически) заболевание можно предотвратить.

Но, перейдем от слов к делу. Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов. В группу риска наиболее часто попадают те, кто изнуряет себя диетами, конечно, сюда относят не все виды диетического питания, а только те, которые бедны противораковыми продуктами, зато изобилуют различными яствами, содержащими канцерогены. А ведь именно, такие продукты являются весомым фактором образования злокачественных опухолей. Попадая в организм человека, подобные продукты вызывают сбой в работе хромосомного аппарата, поражая его, они активируют онкогены, а те в свою очередь способствуют образованию онкоклеток, процесс слияния клеток и образования опухоли может длится 10 - 12 лет.

На какие продукты следует обратить внимание, дабы снизить потребление веществ, провоцирующих образование онкогенов.
Продукты, провоцирующие рак

Колбаски и сосиски, а также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами, нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja ), Е127 (эритрозин).
Снизить потребление маргаринов и масла, употребление подобных жиров не должно превышать 1/5 всего пищевого рациона. Помните, поджаривать на масле можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена - бензпирен. Кстати, это «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.
Кофе. 2 чашки (50 г) этого напитка действуют как профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек этого напитка способно спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.
Жирное мясо и животная печень – не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм.
Алкоголь. Об относительной безопасности можно говорить при употреблении не более чем 20 г чистого спирта, что эквивалентно: 200 г сухого красного вина, рюмки водки или пол-литровой бутылки светлого пива.
Заплесневелый хлеб – яд афлатоксин, в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.
Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген.
Так, что же, выходит что нам нельзя ни есть, ни пить? Нет, конечно же можно и нужно, но только то, что безопасно для нашего организма.

Перечень противораковых продуктов

Помидоры – содержат вещество ликоптин. Это мощный антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Нужно знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых надо не менее 2-3 штук в день.
Тыква и морковь богаты бета-каротином. 200 грамм этих овощей, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника.
Чеснок - содержащийся в нем селен, защитит от действия канцерогенов ротоглотку, пищевод, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики достаточно 1-2 зубчика чеснока в день.
Редиска, хрен, сельдерей и редька – в изобилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые удачно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза – 50-60 грамм в день.
Лук, точнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термообработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Ежедневно нужно съедать не менее 40-50 грамм.
Не менее богато кверцетином и красное вино. Правда принцип действия этого вещества, распространяется в основном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 грамм в день.
Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) – богаты, так называемыми балластными веществами, которые надежно купируют канцерогены, препятствуя возникновению рака кишечника. Ежедневная доза – 350 грамм.
Лосось, сардины, тунец и макрель – эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые способствуют укреплению «противоракового» иммунитета. 150 грамм морепродуктов ежедневно – рекомендуемая доза.
Чернослив – способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранних этапах. В день 5-6 сушенных плодов.
Орехи и растительные масла – богаты витамином Е, еще одного активного «борца» против рака. Орешки – 150 грамм в день, растительное масло – 50 грамм.
Зеленый чай и шиповник – богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (гибель) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек чая из шиповника.

Здоровья вам!

Таша Таширева
для женского журнала InFlora.ru
http://www.inflora.ru/diet/diet280.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 18-02-2013-22:58 удалить
"Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов."
Ха, у кого какое мнение. Это в лженауке и религии важны мнения, а в науке обязательно требуются ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Из интервью с директором Украинского НИИ питания Олегом Швецом ( http://2000.net.ua/2000/aspekty/zdorove/70727):
"Не устаю повторять - специалисты современной медицины не должны ничего считать. Необходимо знать - есть этому доказательства или нет. Я, например, не могу считать, поможет вам аспирин или нет. Существуют доказательства, которые подтверждают: это лекарство поможет, но способно вызвать побочный эффект. Врач должен это знать и дать соответствующие рекомендации.
Если бы существовали доказательства, что ожирение вызывается вирусами, то я бы назначал людям противовирусные препараты. Но на сегодняшний день таких доказательств нет."
Вот так же и с раком. В последнее десятилетие наука сильно продвинулась в изучении рака и его причин. И чем больше изучают рак, тем меньше выявляется зависимости рака от пищи. Ну подумайте, почему болеют новорожденные, которые не знают никакой другой пищи, кроме материнского молока, и в тоже время здоровы их родители. Почему некоторые люди, питаясь за свою жизнь копченостями, жареным, даже проживя часть жизни в жутких условиях, доживают до 90-100 лет, а то и более без всякого рака? Подумайте, как могли питаться за свою жизнь умершие в возрасте 108 лет известный карикатурист Борис Ефимов и Антоний Добровольски, считавшийся самым пожилым из бывших узников нацистского лагеря смерти Освенцим-Биркенау.
Почему канцерогены действуют на всех, а опухоли возникают лишь у некоторых?

Тут вспоминается старинный анекдот:
"Один человек пил то виски с содовой, то джин с содовой, то ром с содовой, то бренди с содовой, а наутро каждый раз страдал от похмелья. Задумавшись, он пришел к выводу, что именно содовая - главная причина всех его бед, так как она была единственным общим компонентом этих столь разных, по его мнению, напитков, доставлявших ему неприятности."
Вот точно такая же картина и с болезнями, пищей и генами.

Ну умора. Вы бы хоть мозги включили. Ведь добавка Е1200 (полидекстроза) это полисахарид, вариант клетчатки. И по вашему она вызывает рак? Срочно прекращайте есть крахмалистые продукты, так как при переваривании крахмал как раз превращается в эту полидекстрозу.

Автор, как видно прогуливал школьные уроки химии, поэтому не может правильно написать названия веществ.
Тетраборат натрия (Е-285) у него "тетракарбонат натрия"
Амарант (Е123) у него "амарзант"
Глюконовая кислота (Е-574) для него вредна, хотя еще в советские времена при недостатке кальция врачи рекомендовали детям и взрослым принимать таблетки глюконата кальция.

"Жирное мясо и животная печень – не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм." А откуда вы знаете? Вот "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И причем жирного. Но никто не слыхал, чтобы эскимосы страдали от рака.

"Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген." Расскажите, кто насыпал в чайник диоксин?

Вот как помогают рыба с жирами омега-3 и зеленый чай : "Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf ) А императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз". Неужели он не ест морскую рыбу и не пьет зеленый чай?

А "Выводы о пользе красного вина оказались основанными на фальсификации материалов исследований" (http://fraudcatalog.com/?p=4641)

В 2007 году на 59 году жизни от рака кишечника скончалась известная натуропатка, веганка, приверженка здорового образа жизни Юкта Кульвинскас (Youkta Kulvinskas), жена основателя института здорового питания в Бостоне. Ее стаж веганосыроедения был 30 лет. Неужели она не потребляла отруби, помидоры, тыкву, морковь и прочие расхваленные у вас продукты?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты, провоцирующие рак, продукты против рака | И_р_ма - Дневник И_р_ма | Лента друзей И_р_ма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»