ТВОРОЖНИК С АБРИКОСОВЫМ ПЮРЕ
Нам потребуется:
250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари),
150 грамм сливочного масла,
500 грамм консервированных абрикосов,
500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка),
500 мл сливок
30 грамм желатина.
Печенье потолочь.
Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.
Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.
Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Консервированные абрикосы откинуть на сито.
И с помощью миксера сделать пюре.
Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть.
И соединить ее с взбитыми сливками.
Одну часть желатина добавить в сырковую массу.
А другую в абрикосовое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.
Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic6068.html
Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ - БЫСТРО, ВКУСНО И БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 2 - ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТ.
Часть 3 - ШОКОЛАДНЫЕ ЁЖИКИ.
Часть 4 - ТВОРОЖНИК С АБРИКОСОВЫМ ПЮРЕ.
Часть 5 - ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Часть 6 - СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ.
...
Часть 35 - МЯГКОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ШОКОЛАДЕ.
Часть 36 - МАННЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ.
Часть 37 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.