• Авторизация


Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком 17-02-2013 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком



Этот десерт по мотивам турецкого десерта из манной крупы от нашей форумчанки Анастасии Скачковой-Экиджи (ник - Neslihan).
Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто чудесным.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.





   

СОСТАВ

13~14 штук печений типа "Юбилейное"

КАША

500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла

ГЛАЗУРЬ

50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала


Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.



Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.



Обильно смазать сливочным маслом.

Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.



Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.



При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.



Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.



Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.



На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.



Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.



Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.



Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.



Оставить ещё как минимум на 30 минут.



 

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- турецкий десерт из манной крупы с молоком [100x]
- густой крем на манке [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком | И_р_ма - Дневник И_р_ма | Лента друзей И_р_ма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»