• Авторизация


Лепешки гороховые 21-03-2017 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталишна Оригинальное сообщение

Постные гороховые лепешки

Гороховые лепешки


 

Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте! 

 

Описание приготовления:

Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи! 

Ингредиенты:

  • Горох — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие — 7 Грамм
  • Кунжут — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Гороховые лепешки"

 
Отварите горох до готовности.
 
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.
 
Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.
 
Ждем, пока проявится шапочка из пены.
 
Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
 
Тщательно перемешайте.
 
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.
 
Замесите тесто.
 
Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.
 
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
 
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки гороховые | natalianis - Творим и дарим Красоту | Лента друзей natalianis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»