Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирожное " Слоёное полено " с черносливом
Пирожное " Слоёное полено " с черносливом
[450x333]
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое 500 г
Масло сливочное 200 г
Сгущённое молоко с какао 1 банка
Чернослив 15 - 20 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто размораживаем при комнатной температуре, не раскатывая, нарезаем каждый пласт теста тонкими полосочками.
[450x319]
Шаг 2 Полосочки теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут .
[450x342]
Шаг 3 Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сгущенное молоко с какао.
[450x332]
Шаг 4 Чернослив хорошо моем, мелко режем и кладем в тарелку. Все хорошо перемешиваем.
[450x332]
Шаг 5 Стол застилаем пищевой плёнкой , смазываем небольшим количеством крема
[450x299]
Шаг 6 На крем в один слой укладываем слоёные палочки
[450x299]
Шаг 7 Смазываем палочки кремом.
[450x299]
Шаг 8 Повторяем процедуру палочки - крем - палочки - крем , пока и то и другое не кончится.
[450x299]
Шаг 9 С помощью плёнки сворачиваем получившуюся конструкцию рулетом, кладём на фольгу и заворачиваем, формируя при этом плотный рулет . Убираем в холодильник на ночь.
[450x299]
Шаг 10 Достаем из холодильника, убираем фольгу и пленку, нарезаем и подаем к столу.
[450x299]
Приятного аппетита!
Источник