• Авторизация


Торт "Светлана" без выпечки 13-01-2013 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Светлана" без выпечки

[показать]



Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.

2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.

4. Растолочь остатки коржа.

5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.

6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон

http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_165017

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Miss_Astra 13-01-2013-00:37 удалить
Интересный рецепт. Давно тортика не ела. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Светлана" без выпечки | snowflake64 - Дневник snowflake64 | Лента друзей snowflake64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»