Сегодня познакомлю вас с прекрасной хозяйкой и симпатичным человеком - Натальей Калниной. Она обожает готовить и при этом всегда остаётся творцом. Представляю три замечательных блюда, приготовив которые хотя бы раз, вы навсегда их полюбите.
Куриная колбаска
Самый легкий и быстрый способ приготовить домашнюю колбасу. Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и отменным вкусом. Готовится очень легко и просто.
1. Из окорочков удаляем косточки, как легко их удалить смотрите в видео ниже. Получившийся прямоугольник накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
2. От куриной грудки отрежем полоску мяса и кладем на отбитый окорочок. Перчим, солим, добавляем чеснок, равномерно распределим специи.
3. Сворачиваем мясо в плотный рулет, заворачиваем его в фольгу, закрепляем нитками. Кладем рулеты в пароварку, и готовим 1 час. Убираем в холодильник охладиться.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже:
Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
800 гр Курица (голень или бедра) – 800 гр.
1 шт Болгарский перец - 1 шт.
2 шт Лук - 2 шт.
2 шт Помидор или 1ст.л. томатной пасты) - 2 шт.
1 ч.л Паприка сладкая - 1 ч.л.
100 гр Сметана - 100 гр.
1 ст.л Мука - 1 ст. л.
1 ч.л Соль - 1 ч. л.
2-3 зуб Чеснок - 2-3 зуб.
2-3 ст.л Растительное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Куриные бедра разрезаем на пополам. Шкурку по желанию можно убрать или оставить. 2 томата разрежем на пополам и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. 2 средних луковицы мелко порежем. Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
2. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем кладем курицу и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные кусочки убираем на тарелку. В это же масло где жарилась курица кладем лук и обжариваем примерно 2 минуты до полупрозрачности. Добавляем болгарский перец и помидоры перемешиваем и тушим овощи 5 минут.
3. Теперь добавляем 1 ч.л. сладкой паприки. Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Опускаем курицу на овощную подушку и заливаем водой, так чтобы курица почти была скрыта в воде. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 40 минут.
4. Берем сметану любо жирности 100 гр, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Прошло 40 минут добавляем сметану к курице и тушим еще минут 10.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео:
Плов без хлопот необычным способом
Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.
1. Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.
2. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут. Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.
3. В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости. В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.
4. Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые. Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео: