• Авторизация


Отличная замена колбасе, паприкаш из курицы и необычный плов 13-11-2021 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Сегодня познакомлю вас с прекрасной хозяйкой и симпатичным человеком - Натальей Калниной. Она обожает готовить и при этом всегда остаётся творцом. Представляю три замечательных блюда, приготовив которые хотя бы раз, вы навсегда их полюбите.
Куриная колбаска

Самый легкий и быстрый способ приготовить домашнюю колбасу. Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и отменным вкусом. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

- Куриные окорочка – 2 шт.
- Куриное филе – 150 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Чеснок - 4 зуб
- Перец – по вкусу

Приготовление

1. Из окорочков удаляем косточки, как легко их удалить смотрите в видео ниже. Получившийся прямоугольник накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

2. От куриной грудки отрежем полоску мяса и кладем на отбитый окорочок. Перчим, солим, добавляем чеснок, равномерно распределим специи.

3. Сворачиваем мясо в плотный рулет, заворачиваем его в фольгу, закрепляем нитками. Кладем рулеты в пароварку, и готовим 1 час. Убираем в холодильник охладиться.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже:



Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
800 гр Курица (голень или бедра) – 800 гр.
1 шт Болгарский перец - 1 шт.
2 шт Лук - 2 шт.
2 шт Помидор или 1ст.л. томатной пасты) - 2 шт.
1 ч.л Паприка сладкая - 1 ч.л.
100 гр Сметана - 100 гр.
1 ст.л Мука - 1 ст. л.
1 ч.л Соль - 1 ч. л.
2-3 зуб Чеснок - 2-3 зуб.
2-3 ст.л Растительное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Куриные бедра разрезаем на пополам. Шкурку по желанию можно убрать или оставить. 2 томата разрежем на пополам и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. 2 средних луковицы мелко порежем. Болгарский перец порежем мелкими кубиками.

2. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем кладем курицу и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные кусочки убираем на тарелку. В это же масло где жарилась курица кладем лук и обжариваем примерно 2 минуты до полупрозрачности. Добавляем болгарский перец и помидоры перемешиваем и тушим овощи 5 минут.

3. Теперь добавляем 1 ч.л. сладкой паприки. Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Опускаем курицу на овощную подушку и заливаем водой, так чтобы курица почти была скрыта в воде. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 40 минут.

4. Берем сметану любо жирности 100 гр, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Прошло 40 минут добавляем сметану к курице и тушим еще минут 10.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео:




Плов без хлопот необычным способом

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты

- Рис – 400 гр
- Мясо филе – 600 гр
- Вода - 1 л
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Приправа для плова - 1-2 ч.л.
- Куркума - 1/3-1 ч.л
- Паприка сладкая – 1/2-1 ч.л
- Ягоды барбариса - 1-2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л. (с горкой)
- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок – 2 головки

Приготовление

1. Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.

2. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут. Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.

3. В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости. В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.

4. Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые. Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео:



Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 15-11-2021-15:14 удалить
Натуральная, не содержит вредных добавок - домашняя колбаса приготовление.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличная замена колбасе, паприкаш из курицы и необычный плов | ОранжеваяКошка - Дневник Людмила | Лента друзей ОранжеваяКошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»