• Авторизация


Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом 27-07-2021 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение


Тесто:
молоко 75 мл.
вода 85 мл.
сливочное масло 60 грамм
мука 100 грамм
яйца 3-4 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Начинка:
слабосоленая семга 200 грамм
сливочный сыр 350 грамм
небольшой пучок базилика 20 грамм
сливки 33% 50 мл.
зернистая горчица 1 ч.л


Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.


Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером.

Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.


Перемешиваем. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика. Подаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом | ОранжеваяКошка - Дневник Людмила | Лента друзей ОранжеваяКошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»