• Авторизация


Лимонно-имбирный джем для иммунитета 11-03-2021 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

01-11 (700x510, 102Kb)
При регулярном употреблении имбирь, лимон и мёд способны не только защитить от простудных заболеваний, но и повысить иммунитет всего организма в целом. Это природное лекарство поднимает жизненный тонус, дает силы для умственной и физической работы. Также это еще и действенное средство для похудения. Рекомендуем приготовить чудесную смесь из натуральных продуктов, полезную и приятную на вкус.

Необходимые ингредиенты:

* корень имбиря - 120 г
* лимоны свежие - 4 штуки
* мёд - 150 мл.

1. Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.

2. Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.

3. Измельчите массу блендером. Следите за тем, чтобы всё перемешивалось равномерно.

4. Залейте в миску мёд. Мёда можно добавить чуть больше, в зависимости от вкусовых предпочтений.

5. Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник. Смесь готова!

Этот рецепт не предусматривает варки. Джем можно употреблять после того, как он в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Употреблять это натуральное лекарство можно по одной столовой ложке в день, и результат уже будет заметен.

Оно существенно укрепит здоровье и даст силы бороться с простудными инфекциями. Вкусную смесь можно и в чай добавлять - он будет ароматным, а полезные свойства свои сохранит.





Добавлю, что если нет желания или возможности готовить, можно приобрести замечательный джем "Махеев" лимон с имбирем. Стоит он 60-80 рублей за 300 г. в пластиковой тубе и 180 руб. за 400 г в стеклянном стакане. Я давно знакома с джемами этого производителя и уважаю их за натуральность состава.


Консистенция джема вязкая, не однородная. Здесь явно видятся небольшие кусочки лимона с цедрой и ломтики имбиря. Ранее я сама делала подобную смесь для укрепления иммунитета, и джем один в один похож на мою смесь.

Вкус - это просто песня! Насыщенный, яркий, приятный. Сахар подавляет кисловатость лимона и острую пряность имбиря. В начале чётко чувствуется вкус лимона. В послевкусии лимон плавно исчезает, уступая место имбирю: появляется лёгкая пряная перченость, свойственная имбирю. Это приятные вкусовые ощущения, которые хочется испытывать снова и снова.

01-12 (700x366, 65Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-имбирный джем для иммунитета | ОранжеваяКошка - Дневник Людмила | Лента друзей ОранжеваяКошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»