Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение"Желтик тайский" - эффектная закуска на зиму из цветной капусты
Маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом. Грех не попробовать, ведь она выглядит так необычно и привлекательно!

|
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
|
20 минут |
более часа |
6-8 |
Ингредиенты
-
Цветная капуста - 1 кг.
-
Куркума - 5 ч.л.
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Зерна кориандра - 2 ст.л.
-
Горчица - 2 ч.л.
-
Душистый перец - 10 горошин.
-
Черный перец - 15 горошин.
-
Уксус (9%) - 150 мл.
-
Сахар - 5 ст.л.
-
Соль - 2 ст.л.
-
Вода - 3 л.
-
Зелень (базилик, пастернак)
Способ приготовления
-
Цветную капусту помойте и разделите на крупные соцветия.
-
В кипящую слегка подсоленную воду опустите капусту и проварите 2 минуты на сильном огне. Затем достаньте цветную капусту и остудите.
-
Приготовьте маринад. В капустную воду забросьте все специи, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и варите 5 минут под крышкой. В конце влейте уксус.
-
В эмалированную или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложите соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с капустой кладите листочки зелени.
-
Залейте цветную капусту горячим маринадом и оставьте до полного остывания. Когда капуста остынет, накройте емкость герметичной крышкой и поставьте в холодное место – подвал, холодильник.
Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.
Это интересно!
Зовется цветная капуста вовсе не из-за цвета, дело в том, что этот вид капусты внешне похож на букет из мелких белых цветов, отсюда и название.
"Желтик тайский" - эффектная закуска на зиму из цветной капусты