• Авторизация


Без заголовка 30-09-2018 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овощные рёшти с селёдочным салатом

(500x375, 99Kb)

Рёшти – это швейцарские овощные оладьи из тертого картофеля. От белорусских драников или украинских дерунов картофельные рёшти мало чем отличаются, разве что состав может быть более разнообразным. В швейцарские рёшти кроме картофеля добавляют и другие овощи – морковь, лук, зелень, цуккини, но классическими все же считаются маленькие картофельные рёшти.
Овощные или картофельные рёшти обычно подают как гарнир к блюдам из мяса, а картофельные и вместо хлеба к овощным блюдам. Если рёшти готовят как самостоятельное блюдо, то обязательно нужен густой соус из йогурта с зеленью или томатный. Еще один вариант подачи маленьких овощных оладушков – сделать их основой для мясного или рыбного салата. Особенно они хороши с салатом из сельди – закуска получается просто отменная!


[/u]для рёшти:[/u]
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- растительное масло для жарки
- яйцо – 1 шт.
- куркума, паприка и красный острый перец – по вкусу
- мука – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
для селёдочного салата:
- филе слабосоленой сельди – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук салатный фиолетовый – 1 шт.
- лук зеленый – несколько перьев.
- уксус – 1 ст. л.
- соль и сахар – по щепотке
- майонез или густая сметана – 2-3 ст. л.
- горчица с зернышками – 1 ч. л.
- укроп – небольшой пучок

Мелкими кубиками нарезаем весь репчатый лук (две луковицы для рёшти, одну для салата).
Шинкуем небольшими кубиками фиолетовый лук – он пойдет в салат.
В мисочке смешиваем фиолетовый лук и примерно такое же количество репчатого лука. Вливаем столовую ложку яблочного уксуса, добавляем по щепотке соли и сахара. Добавляем 1-2 ст. л. воды. Смешиваем лук с маринадом и оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем маринад сливаем.
Селёдочное филе режем очень мелкими кусочками. Смешиваем с маринованным луком.
Добавляем к сельди и луку остальные ингредиенты для салата: мелко нарезанный зелёный лук и укроп, немного горчицы с зёрнышками. Заправляем йогуртом, сметаной или майонезом. Всё смешиваем, накрываем салат, даём ему настояться.

Для приготовления рёшти чистим морковь и картофель. Натираем на мелкой тёрке морковь.
Картофель натираем на крупной тёрке. Солим, оставляем на несколько минут чтобы картофель дал сок. Затем отжимаем тёртый картофель от сока. Смешиваем мелко нарезанный лук, картофель и морковь. По вкусу солим.
Добавляем к овощной смеси любые специи по своему вкусу. В рецепте используется красная сладкая паприка, острый красный перец и немного куркумы для более яркого цвета рёшти. Вливаем взбитое яйцо, всё тщательно вымешиваем до однородности.
Количество муки зависит от сочности овощей. Добавляем сначала 2 ст. л. Смешиваем муку с овощами, смотрим густоту теста. Если очень жидкое, подсыпаем ещё муки.
Готовое тесто должно получится вязким, но не слишком плотным, чтобы его можно было выкладывать в сковородку ложкой.
Разогреваем масло. При помощи столовой ложки выкладываем в масло небольшие лепёшечки и подрумяниваем на небольшом огне с двух сторон.
Подаём рёшти тёплыми или горячими, выложив сверху по ложке селедочного салата или фаршмака из сельди.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | geles - Angeles | Лента друзей geles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»